Comprendere il report sulle prestazioni di Discovery Mode

Discovery Mode può aiutare i tuoi brani a raggiungere più ascoltatori e può contribuire alla crescita della tua fan base. Puoi visualizzare i tuoi report sulle prestazioni nella scheda Campagne.

Metriche per i report

Forniamo metriche per tre categorie: crescita del pubblico, engagement a lungo termine e ascolti. Puoi utilizzare queste metriche per misurare le prestazioni generali della tua campagna, oltre a quelle di ciascun brano.

Tutte le metriche vengono aggiornate quotidianamente a partire dall'11° giorno di una campagna, fino alla data di fine della campagna. Le metriche di engagement a lungo termine continuano a essere aggiornate per 14 giorni dopo la fine della campagna.

*Queste metriche vengono calcolate confrontando i risultati di tale metrica durante il periodo di attività della campagna con i risultati medi di riferimento della metrica nei 28 giorni precedenti la selezione di ciascun brano per Discovery Mode.

Nota: sui risultati della campagna Discovery Mode possono influire altri fattori, tra cui tendenze organiche all'interno e all'esterno della piattaforma e strategie di marketing combinate.

Confronto delle prestazioni con un periodo precedente a Discovery Mode

Per confrontare gli ascolti o gli ascoltatori con un periodo precedente a Discovery Mode, utilizziamo un periodo di 28 giorni precedente alla prima volta in cui un brano è stato selezionato per una campagna. Il periodo di confronto non cambia finché il brano resta in Discovery Mode; potrebbe trattarsi anche di più campagne consecutive. Si resetta quando rimuovi un brano da Discovery Mode.

Il periodo di confronto di 28 giorni può variare in base a quando hai selezionato per la prima volta il brano per Discovery Mode. Ad esempio:

• Se selezioni per la prima volta un brano per una campagna con inizio il 1° marzo, i 28 giorni partiranno da febbraio.
  • Per un altro brano selezionato per la prima volta per una campagna con inizio il 1° aprile, i 28 giorni inizieranno a marzo.

Nota: tutte le metriche vengono aggiornate quotidianamente a partire dall'11° giorno di una campagna, fino alla data di fine della campagna.

Il numero di giorni per il periodo di confronto è uguale al numero di giorni in cui la campagna corrente è attiva.

Calcolare la variazione degli ascoltatori e degli ascolti

Le metriche relative alla variazione degli ascolti e alla variazione degli ascoltatori nel report possono aiutarti a comprendere le prestazioni dei brani in Discovery Mode durante la campagna. Il report applica queste metriche a brani individuali e alla tua campagna nel suo insieme.

La variazione degli ascolti confronta la differenza percentuale tra:

• Gli ascolti quotidiani medi dei brani selezionati in contesti Discovery Mode nei 28 giorni precedenti alla prima volta in cui tali brani sono stati selezionati per Discovery Mode e
  • Gli ascolti quotidiani medi dei brani selezionati in contesti Discovery Mode durante il periodo dell'attuale campagna Discovery Mode.

La variazione degli ascoltatori confronta la differenza percentuale tra:

• Gli ascoltatori univoci quotidiani medi dei brani selezionati in contesti Discovery Mode nei 28 giorni precedenti alla prima volta in cui tali brani sono stati selezionati per Discovery Mode e
  • Gli ascoltatori univoci quotidiani medi in contesti Discovery Mode durante il periodo dell'attuale campagna Discovery Mode.

Scopri di più sui contesti Discovery Mode

Comprendere il report sulle prestazioni

Puoi utilizzare il tuo report sulle prestazioni per decidere quali brani selezionare per campagne future. Ciascuna categoria contiene numerose metriche chiave da prendere in considerazione quando valuti le prestazioni di singoli brani:

• Per crescita del pubblico, considera ascoltatori e variazione degli ascoltatori. Queste metriche possono indicare l'impatto del brano sulle prestazioni generali della tua campagna.
  • Per engagement a lungo termine, considera salvataggi e aggiunte a playlist. Queste sono azioni mirate che rappresentano la volontà degli ascoltatori di riprodurre di nuovo il brano.
  • Per ascolti, considera variazione degli ascolti. Questa percentuale mostra come il numero quotidiano medio di ascolti del brano in contesti Discovery Mode è cambiato rispetto ai 28 giorni prima dell'inizio della campagna.

Ti incoraggiamo a dare priorità alle metriche più in linea con le tue strategie di marketing e con gli obiettivi della campagna per stabilire il successo della tua campagna.

Ti serve altro aiuto?

Scopri di più su come funziona Discovery Mode e come gli artisti utilizzano questa funzionalità per le strategie delle nuove uscite e per far crescere il proprio pubblico.

Contattaci tramite la nostra pagina di contatto e seleziona Promotion and pitching (Promozione e proposte per le playlist) > Discovery Mode.