Privacidad de las playlists y acceso a ellas

Puedes controlar la visibilidad de tus playlists de dos maneras:

1. Haz que las playlists sean públicas o privadas.
  2. Administra las playlists púbicas que aparecen en tu perfil de Spotify.

Haz que las playlists sean públicas o privadas

Todas las playlists nuevas que creas son públicas por defecto. Cuando haces privada una playlist, nadie puede acceder a ella, ni siquiera a través de un enlace ni buscándola por su nombre.

Para hacer privada una playlist:

1. Presiona o haz clic en 3 puntos verticales/3 puntos horizontales en la parte superior de la playlist.
  2. Selecciona Hacer privada.

Nota: para volver a hacer públicas tus playlists privadas, selecciona Hacer pública.

Comparte tus playlists con un grupo selecto de personas

Si quieres mantener tus playlists privadas, pero aun así quieres compartirlas con familiares y amigos, puedes hacer lo siguiente:

• Comparte un enlace desde la aplicación para darles acceso de visualización a los usuarios. Verás su imagen de perfil junto a la tuya en la parte superior de la playlist y podrás gestionar quiénes obtienen los distintos niveles de acceso.
    Nota: los enlaces compartidos expiran después de 7 días.
  • Haz que la playlist sea colaborativa. Descubre cómo.

Playlists publicadas en tu perfil de Spotify

Solo las playlists públicas se muestran en tu perfil de Spotify, y todas las playlists nuevas se muestran por defecto.

Puedes cambiar esta preferencia desde la aplicación de escritorio:

1. Haz clic en la foto de perfil en la parte superior y selecciona Configuración.
  2. En Social, activa o desactiva la opción Publicar mis playlists nuevas en mi perfil.

Nota: si una playlist está publicada en tu perfil y la haces privada, los demás usuarios ya no podrán verla. Consulta Publicación de playlists para obtener más información.