Configurer la fonctionnalité Soutien du public

La fonctionnalité Soutien du public vous permet d'ajouter un bouton Dons à votre profil Spotify for Podcasters. Votre public peut s'engager à verser chaque mois une contribution pour soutenir votre podcast, même sans compte Spotify for Podcasters.

Vous devez avoir publié au moins 2 épisodes et compter au moins 100 auditeurs ou auditrices au cours des 60 derniers jours pour pouvoir commencer à configurer le Soutien du public.

Remarque : la fonctionnalité Soutien du public est uniquement disponible pour les fans et les créateurs et créatrices de contenu résidant aux États-Unis. Si ce n'est pas votre cas, découvrez nos autres options de monétisation.

Activer la fonctionnalité Soutien du public

1. Connectez-vous à Spotify for Podcasters et accédez à l'onglet Monétiser.
  2. Recherchez l'option Soutien du public.
  3. Cliquez sur Commencer.
  4. Configurez un compte Stripe (la plateforme tierce que nous utilisons pour traiter les paiements).
  5. Ajoutez vos informations de paiement pour activer la fonctionnalité Soutien du public.
    Remarque : une fois ajoutées, vous ne pouvez plus modifier vos informations de paiement.
  6. Vous recevrez un e-mail intitulé « Welcome to Stripe! » (Bienvenue sur Stripe !). Cliquez sur le lien pour confirmer votre adresse e-mail et commencer à recevoir les contributions de votre public.

Remarque : l'activation peut prendre jusqu'à 24 heures. Nous vous informerons dès que la fonctionnalité est active.

Informations importantes sur la fonctionnalité Soutien du public

Personnaliser votre message pour vos soutiens

Lorsque le public consulte le profil de votre podcast, il peut vous soutenir. Ajoutez un message personnalisé pour lui expliquer pourquoi il devrait vous soutenir et comment l'argent sera utilisé.

1. Connectez-vous à Spotify for Podcasters et accédez à l'onglet Monétiser.
  2. Recherchez l'option Soutien du public.
  3. Écrivez votre message dans la zone Message pour les soutiens.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Utiliser la fonctionnalité Soutien du public avec plusieurs comptes

Si vous avez plusieurs podcasts sur Spotify for Podcasters et utilisez la même adresse e-mail pour configurer Stripe, votre solde sera combiné pour tous vos comptes. Par exemple, si vous avez collecté 5 $ pour le podcast A et 10 $ pour le podcast B, vous verrez un solde de 15 $ sur les deux comptes.

Si vous ne souhaitez pas combiner les soldes de plusieurs podcasts, il vous suffit d'utiliser une adresse e-mail différente chaque fois que vous activez la fonctionnalité Soutien du public et configurez Stripe.

Remarque : si vous collectez le paiement pour l'un des comptes, vous encaisserez tout le solde pour tous vos podcasts.

Désactiver la fonctionnalité Soutien du public

Pour supprimer le bouton Soutenir de votre page afin de ne plus recevoir de dons mensuels de votre public :

1. Connectez-vous à Spotify for Podcasters et accédez à l'onglet Monétiser.
  2. Recherchez l'option Soutien du public.
  3. Sélectionnez l'option Désactiver le soutien du public, puis Désactiver.

Si vous désactivez la fonctionnalité Soutien du public, tous les abonnements actuels de votre public seront annulés.