Répertorier des produits dérivés Shopify sur Spotify

Produits dérivés et musique : un duo gagnant. Grâce à notre intégration avec Shopify, vous pouvez vendre et promouvoir vos produits dérivés auprès de vos fans sur Spotify.

Les auditeurs et auditrices peuvent trouver vos produits dérivés sur les pages de vos albums et de vos singles, sur la vue En cours de lecture, sur votre profil d'artiste et sur la page de votre boutique d'artiste. L'ajout de produits dérivés à différents emplacements sur Spotify crée plus d'opportunités pour vos fans de découvrir vos produits tout en écoutant votre musique.

Remarque : vous devez associer votre boutique Shopify à Spotify For Artists avant de pouvoir répertorier des produits dérivés.

Publier des produits dérivés sur Spotify for Artists

Une fois votre boutique Shopify associée, vous pouvez publier jusqu'à 250 produits dérivés depuis Shopify sur Spotify for Artists. Vous pouvez ensuite les gérer dans Spotify for Artists.

Remarque : assurez-vous que les articles que vous publiez appartiennent à l'artiste et sont prêts à être présentés au public.

Tous les articles que vous ajoutez à votre canal de vente Spotify dans Shopify pourront être achetés par les fans sur Spotify et seront disponibles sur Spotify for Artists, où vous pourrez les gérer.

1. Connectez-vous à Shopify.
  2. Allez dans Paramètres.
  3. Cliquez sur Produits, puis sur Tous les produits.
  4. Choisissez un produit.
    Remarque : vérifiez que la description et les supports multimédias du produit utilisent du texte brut et des images statiques (nous ne prenons pas en charge les vidéos ni le formatage du texte).
  5. Cliquez sur Gérer en regard de CANAUX DE VENTE ET APPLICATIONS.
  6. Vérifiez que Spotify est coché, puis cliquez sur Terminé.
  7. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page du produit.

Remarque : l'affichage de vos articles sur Spotify peut prendre jusqu'à une heure.

Si vous ajoutez des produits dérivés à votre boutique Shopify à l'avenir, assurez-vous de les publier sur votre canal de vente Spotify afin que les fans puissent les acheter sur Spotify.

Vous pouvez vérifier tous les produits dérivés que vous avez publiés sur Spotify en cliquant sur Gérer la disponibilité dans la carte Statut du produit de l'appli Spotify for Artists dans Shopify.

Épingler des produits dérivés sur votre profil d'artiste

Pour : les équipes d'artiste sur le Web et sous iOS

Une fois vos produits dérivés publiés depuis Shopify, vous pouvez choisir jusqu'à deux articles à épingler en haut de l'onglet Produits dérivés de votre profil d'artiste.

Vous pouvez également taguer ces produits dérivés sur les pages des sorties d'albums et de singles (voir Taguer des produits dérivés dans vos sorties ci-dessous), ainsi que dans votre Sélection de l'artiste.

Veillez à mettre à jour les articles épinglés régulièrement afin que les fans sur Spotify voient toujours vos articles les plus récents ou ceux que vous souhaitez le plus vendre.

Remarque : vos produits dérivés doivent respecter nos Consignes relatives aux produits dérivés.

Sur le Web :

1. Connectez-vous sur artists.spotify.com.
  2. Cliquez sur Produits dérivés Icône de l'onglet Produits dérivés.
  3. Cliquez sur Gérer l'article sous le produit dérivé que vous voulez épingler.
  4. Cochez la case à côté de Épingler l'article.
  5. Cliquez sur Terminé.

Sur l'appli mobile iOS Spotify for Artists

1. Appuyez sur Icône de l'onglet Produits dérivés en bas à droite.
  2. Appuyez sur la flèche à côté du produit dérivé que vous souhaitez épingler.
  3. Appuyez sur Épingler.

Vos produits dérivés apparaissent sur votre profil dans l'ordre où vous les avez ajoutés. Pour réorganiser vos produits dérivés, décochez Épingler l'article, puis épingler de nouveau chaque produit dérivé dans l'ordre souhaité.

Vous pouvez supprimer des produits dérivés à tout moment pour en épingler d'autres sur votre profil d'artiste.

Remarque : les articles en rupture de stock sont automatiquement supprimés de votre profil.

Taguer des produits dérivés dans vos sorties

Pour : les équipes d'artiste sur le Web et sous iOS

Une fois vos produits dérivés publiés depuis Shopify, vous pouvez les taguer dans toutes les sorties pertinentes (albums, EP ou singles). Cela nous permet d'inclure vos articles sur la page des sorties sur Spotify ou dans tout support marketing qui accompagne votre sortie.

Vos auditeurs et auditrices verront vos produits dérivés sur la page En cours de lecture de l'appli mobile Spotify lors du streaming de toute sortie comportant des tags. Si vous taguez un album, votre article apparaît sur chaque titre de l'album.

Remarque : vos produits dérivés doivent respecter nos Consignes relatives aux produits dérivés.

Sur le Web :

1. Connectez-vous sur artists.spotify.com.
  2. Cliquez sur Produits dérivés Icône de l'onglet Produits dérivés.
  3. Cliquez sur Gérer l'article sur le produit dérivé que vous voulez taguer dans une sortie.
  4. Utilisez la barre de recherche pour rechercher et sélectionner les sorties dans lesquelles vous souhaitez taguer l'article.
    Remarque : une fois sélectionnées, les sorties taguées apparaissent sous la barre de recherche.
  5. Cliquez sur Terminé.

Sur l'appli mobile iOS Spotify for Artists

1. Appuyez sur Icône de l'onglet Produits dérivés en bas à droite.
  2. Appuyez sur la flèche à côtédu produit dérivé que vous souhaitez taguer dans une sortie.
  3. Utilisez la barre de recherche pour trouver et sélectionner la sortie dans laquelle vous souhaitez taguer l'article.
    Remarque : une fois sélectionnées, les sorties comportant des tags apparaissent sous la barre de recherche.

Nous pouvons afficher automatiquement un article sur une page des sorties si le nom de l'article semble correspondre au nom de la sortie ou du titre. Les articles que vous choisissez d'afficher sont prioritaires par rapport à ceux que nous affichons automatiquement.

Les auditeurs et auditrices sont susceptibles de voir moins d'articles sur la page des sorties en fonction de l'appareil utilisé.

Remarque : les articles en rupture de stock sont automatiquement supprimés de vos pages des sorties.