Politiques concernant la fonctionnalité Soutien des fans

Spotify s'engage à soutenir les artistes et la communauté musicale internationale avec grâce à la fonctionnalité Soutien des fans. Les artistes peuvent l'utiliser pour lever des fonds pour eux-mêmes, pour un autre artiste dans le besoin ou pour d'autres causes qu'ils choisissent de soutenir. Nous exigeons que les artistes respectent les Conditions générales de Spotify for Artists ainsi que les règles suivantes lorsqu'ils utilisent la fonctionnalité Soutien des fans :

• Respectez le Règlement pour les utilisateurs de Spotify et le Règlement de la plateforme Spotify.
  • Respectez toutes les lois et réglementations applicables.
  • Respectez les Conditions générales des plateformes de collectes de fonds tierces.
  • Ne cherchez pas à exploiter des arnaques ni à y participer.
  • Ne publiez pas de contenu trompeur ou mensonger à propos de votre collecte de fonds Spotify.
  • Ne laissez pas entendre que les contributions à des collectes de fonds personnelles sont déductibles d'impôts.
  • N'utilisez pas la fonctionnalité Soutien des fans pour la vente de biens ou de services. Remarque : les ventes de produits dérivés sont autorisées via la section Produits dérivés des pages Spotify for Artists.
  • Ne participez pas à des collectes de fonds organisées par, ou pour, des candidats à une élection, des campagnes politiques ou toute autre entité politique.
  • Ne levez pas de fonds pour acheter de l'alcool, du tabac ou des drogues récréatives. N'usurpez pas l'identité d'une personne, d'une marque ou d'une organisation.

Toute violation de ces exigences peut entraîner l'inéligibilité de l'artiste à la fonctionnalité Soutien des fans.