Associer votre boutique Shopify à Spotify for Artists

Associez votre boutique Shopify à Spotify for Artists pour mettre en avant vos produits dérivés auprès de vos fans.

Vous débutez sur Shopify ? Essayez l'abonnement Shopify Starter pour profiter de tous les avantages de répertorier vos produits dérivés sur Spotify pour seulement 5 $ par mois.

Pour : les équipes d'artiste sur le Web et sous iOS

Vous devez associer votre boutique Shopify à un artiste avant de pouvoir répertorier des produits dérivés sur Spotify. Vous ne pouvez associer qu'une seule boutique Shopify par artiste.

Commencez par installer l'appli Spotify for Artists disponible dans l'App Store de Shopify ou en suivant les étapes ci-dessous.

Sur le Web :

1. Connectez-vous sur artists.spotify.com.
  2. Cliquez sur Produits dérivés Icône de l'onglet Produits dérivés.
  3. Cliquez sur Connecter une boutique.
  4. Saisissez l'URL de votre boutique Shopify et cliquez sur Associer la boutique.
    Conseil : il s'agit de l'URL qui apparaît dans la barre d'adresses lorsque vous consultez votre boutique Shopify (par exemple, « nom-de-votre-boutique.myshopify.com »).
  5. Connectez-vous à Shopify, puis suivez les étapes pour configurer vos comptes.
    Remarque : vous devrez ajouter un canal de vente, accepter les conditions et choisir l'artiste auquel vous souhaitez associer votre boutique.

Sur l'appli mobile iOS Spotify for Artists

1. Appuyez sur Icône de l'onglet Produits dérivés en bas à droite.
  2. Cliquez sur Connecter une boutique. Cette action vous redirigera vers la page Spotify for Artists de l'App Store Shopify.
  3. Appuyez sur Ajouter une appli.
  4. Connectez-vous à Shopify, puis suivez les étapes pour configurer vos comptes.
    Remarque : vous devrez ajouter un canal de vente, accepter les conditions et choisir l'artiste auquel vous souhaitez associer votre boutique.

Conseil : épinglez l'appli Spotify for Artists dans la barre latérale de Shopify pour y accéder plus facilement.

Maintenant que vous avez connecté Shopify, vous pouvez commencer à répertorier des produits dérivés sur Spotify for Artists.

Configurer une boutique pour plusieurs artistes sur Shopify

Si vous utilisez votre compte Shopify pour vendre les produits dérivés de plusieurs artistes, vous devez configurer une boutique pour plusieurs artistes.

Vous devez avoir associé votre compte Shopify à Spotify for Artists. Nous vous recommandons de confirmer que tous les articles de la collection d'un ou une artiste appartiennent à ce ou cette artiste. De cette façon, les articles de l'artiste ne s'afficheront pas au mauvais endroit sur Spotify ou ne seront pas promus auprès des fans d'autres artistes.

1. Connectez-vous à Shopify.
  2. Choisissez un ou une autre artiste à ajouter à votre répertoire.
    Conseil : si vous avez des difficultés à trouver les artistes pour qui vous n'avez pas ajouté de collection, cliquez sur Aucune collection pour filtrer uniquement ces artistes.
  3. Cliquez sur Ajouter une collection.
  4. Sélectionnez la collection souhaitée et cliquez sur Ajouter une collection.

Vous ne pouvez ajouter qu'une seule collection par artiste. Si vous souhaitez ajouter la même collection à plusieurs artistes, vous devez en créer une copie.

Vous pouvez associer ou dissocier autant d'artistes que vous le souhaitez. Vous pouvez effectuer une recherche dans votre répertoire, ou le trier et le filtrer. Si vous ajoutez plus de cinq artistes, ils seront stockés sur des pages supplémentaires.

Dissocier une boutique Shopify

Vous devrez déconnecter Shopify de Spotify for Artists si vous souhaitez :

• connecter votre profil d'artiste à une autre boutique Shopify ;
  • afficher à nouveau les produits dérivés Merchbar sur votre profil.

Pour dissocier votre boutique Shopify :

1. Connectez-vous à votre boutique Shopify.
  2. Accédez à Spotify for Artists.
  3. Cliquez sur Déconnecter.