Cambiar el hosting de tu pódcast a Spotify for Podcasters

Puedes migrar fácilmente tu pódcast a Spotify for Podcasters sin perder los episodios o los perfiles que ya tienes en otras plataformas. Para ello, solo tienes que seguir dos pasos:

1. Importar tus episodios a Spotify for Podcasters. Solo tardarás un segundo y no necesitarás subir nada de forma manual.
  2. Redirigir el feed anterior. Este paso es necesario para mantener a tus oyentes suscritos a tu programa y garantizar que continúen recibiendo los nuevos episodios.

Importar los episodios

1. Ve a la página Cambiar.
  2. Pega tu feed RSS o busca el nombre de tu pódcast.
  3. Después de seleccionar tu pódcast, regístrate para conseguir una cuenta de Spotify for Podcasters o, si ya tienes una, importa ahí tu programa.

Nota: Spotify for Podcasters admite de manera oficial importar pódcasts desde estos hosts.

Redirigir el feed

Tras la importación, tendrás que redirigir el feed RSS a la nueva URL de Spotify for Podcasters.

Este es un paso importante antes de que podamos distribuir tu pódcast a otras plataformas. Si importas el pódcast, pero no completas el paso de redirección, los nuevos episodios que crees no se sincronizarán con tu programa.

Puedes redirigir el feed de la mayoría de los proveedores de hosting especificando tu nuevo feed RSS de Spotify for Podcasters en algún lugar de la configuración de la cuenta de tu antiguo proveedor. Encontrarás tu feed RSS de Spotify for Podcasters en la configuración Disponibilidad del pódcast. Algunos proveedores de hosting pueden pedir que te pongas en contacto con su equipo de asistencia para configurar una redirección 301.

A continuación, te explicamos cómo redirigir el feed de los siguientes proveedores:

Nota: Solo debes desactivar tu cuenta con el host anterior después de confirmar que la redirección ha funcionado.

Si tienes algún problema para redirigir tu feed, consulta estos consejos.

Los episodios de vídeo que hayas subido mediante Spotify for Podcasters antes de migrar el hosting de tu pódcast se convertirán en episodios de solo audio cuando los alojes en Spotify. Tendrás que volver a subir los episodios de vídeo una vez que hayas redirigido tu feed.

Confirmar que se ha realizado la redirección

Para confirmar que la redirección se ha realizado correctamente, ve al antiguo feed RSS y cópialo y pégalo en el navegador. Si te redirige a un enlace de Spotify for Podcasters, entonces es que está todo bien.

Confirma que todos los episodios aparecen en tu perfil de Spotify for Podcasters y ya podrás cerrar la cuenta del host anterior.

Cómo añadir enlaces a tu programa en otras plataformas

Puedes incluir enlaces a la entrada de tu pódcast en otras plataformas desde la opción de configuración Disponibilidad del pódcast. De esta manera aparecerá una insignia en tu perfil público de Spotify for Podcasters y los oyentes verán en qué aplicaciones está disponible.

Cómo volver a migrar tu pódcast a Spotify for Podcasters

Si tu pódcast estuvo alojado en Spotify for Podcasters (o Anchor) en un principio, después lo pasaste a otra plataforma de alojamiento y ahora quieres volver a tenerlo con nosotros, debes subir manualmente los episodios que hayas publicado desde el host actual. No podemos importarlos de forma masiva por ti.

Cómo importar los episodios a Spotify for Podcasters

Nota: Para mostrar los episodios por orden cronológico, ajusta las fechas de publicación.

Solución de problemas

Consulta estos consejos si tienes algún problema al cambiar el hosting de tu pódcast a Spotify for Podcasters.