No puedo poner Spotify en mi coche

Para ver instrucciones de cómo poner Spotify en tu coche, echa un vistazo a Spotify en el coche.

Si necesitas ayuda, consulta la opción que corresponda:

Nota: para algunos coches es necesario tener Spotify Premium.

Si la app de Spotify del sistema multimedia de tu coche no va, prueba con estos pasos:

• Asegúrate de que el coche tenga conexión a Internet.
  • Prueba a usar otra app del sistema multimedia del coche para comprobar si la conexión a Internet es lo bastante potente.
  • Reinicia la app.
  • Reinicia el coche (apagando el contacto y volviendo a encenderlo).
  • Si es posible, elimina la app de Spotify y luego vuelve a instalarla.

Si sigue sin funcionar:

• Mira en el sistema multimedia del coche si hay alguna actualización para la app de Spotify.
  • Consulta la información del fabricante del equipo de sonido del coche para ver si hay alguna actualización del firmware o del sistema operativo.

Si el problema persiste, contacta con el fabricante del coche/equipo de sonido.

Si tu conexión Bluetooth no va:

• Asegúrate de que los dispositivos tengan alimentación eléctrica/batería.
  • Comprueba que el software de los dispositivos esté actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante de cada dispositivo para ver cómo comprobar y actualizar la versión del software.
    Nota: para actualizar el sistema multimedia de tu coche, puede que tengas que contactar con el fabricante del coche.
  • Prueba a desactivar la función Bluetooth de otros dispositivos Bluetooth cercanos que no estés usando.
    Nota: la mayoría de los dispositivos de audio Bluetooth no pueden conectarse a varios dispositivos fuente a la vez. Si ya hay una conexión, desactívala antes de conectar a otro dispositivo.
  • Prueba a tener la app de Spotify cerrada mientras se está estableciendo la conexión.

Una vez que hayas comprobado todo esto, prueba a reiniciar la conexión:

1. Desactiva Bluetooth en el sistema multimedia del coche.
  2. En la configuración de Bluetooth de tu móvil/tablet, borra la información del coche.
    Consejo: a menudo la opción para borrar esta información aparece como "Olvidar".
  3. Desactiva Bluetooth en el teléfono/tablet y luego vuelve a activarlo.
  4. Vuelve a activar Bluetooth en el sistema multimedia del coche.
  5. Espera unos 20 segundos hasta que el teléfono/tablet detecte el coche. Una vez que aparezca, selecciónalo para emparejarlos.
  6. Abre Spotify y dale al play. Ahora el sonido debería salir por el altavoz.

¿No ha funcionado?

Puede que tengas que seleccionar el coche como dispositivo por defecto o configurar que se puedan compartir contenidos multimedia. Prueba a buscar estas opciones en la configuración de Bluetooth del dispositivo desde el que reproduces la música.

Si el problema persiste, consulta el sitio de asistencia del fabricante de cada dispositivo.

Si tu cable aux o USB no funciona, asegúrate de que sea el cable adecuado para tu dispositivo. Incluso aunque lo sea, merece la pena probar con otro del mismo tipo por si el primero estuviese dañado.

Si te conectas mediante cable USB, asegúrate de que el sistema multimedia del coche esté actualizado con la última versión del firmware.

También tienes estas otras formas alternativas de escuchar Spotify en tu coche.

Asegúrate de que tu coche sea compatible con Android Auto. Si lo es, consulta el centro de ayuda de Android Auto.

Asegúrate de que tu coche sea compatible con CarPlay. Si lo es, consulta el sitio de soporte de CarPlay.

Última actualización: 25 de septiembre de 2019