Crear una campaña de Marquee o de Showcase

Utiliza Marquee y Showcase, nuestras herramientas de campaña, para crear una recomendación patrocinada en Inicio, la sección más visitada de Spotify.

Estas campañas otorgan todo el protagonismo a tu música y atraen a oyentes potenciales justo cuando están decidiendo qué escuchar.

Para: administradores y editores que usan la web

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Ve a Pestaña Campañas Campañas.
  3. Haz clic en Marquee o en Showcase y, luego, en Crear campaña.

Consejo: ¿No ves la pestaña Campañas? Más información sobre la disponibilidad de esta función

Solo puedes dirigirte a un mercado por campaña. Si quieres llegar a varios mercados, tienes que programar campañas diferentes en Spotify for Artists.

¿Formato Marquee o Showcase?

Formato

Marquee

Showcase

¿De qué se trata?

Ventana emergente a pantalla completa que aparece cuando los oyentes abren la aplicación móvil de Spotify

Banner que aparece en la parte superior de la pestaña Inicio de la aplicación móvil de Spotify

¿Para qué sirve?

Novedades

Novedades y canciones del catálogo

¿Cuánto tiempo dura?

10 días desde que empiece la campaña o hasta que gastes el presupuesto, lo que pase primero

14 días desde que empiece la campaña o hasta que gastes el presupuesto, lo que pase primero

¿No ves tu publicación?

Los artistas pueden utilizar Marquee y Showcase para promocionar las publicaciones aptas si cuentan con un mínimo de 1000 reproducciones en los últimos 28 días en al menos uno de los mercados objetivo anteriores.

Comprueba que tengas suficientes reproducciones en el mercado objetivo:

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Ve a Audiencia y, luego, a Información general.
  3. Filtra para seleccionar el mercado al que quieras dirigirte.

Comprueba que la publicación sea apta:

• Solo puedes promocionar álbumes, EP y sencillos.
  • El/la artista debe aparecer como artista principal en la publicación.
  • El equipo discográfico o del artista deberá crear la campaña y tener todos los derechos (o derechos compartidos) de la publicación en Alemania, Australia, Canadá, Francia, Estados Unidos, México o el Reino Unido.
  • No se pueden promocionar las publicaciones con más de 3 artistas principales.
  • No se puede promocionar a un/a artista con un nombre general que describa al/la intérprete o el contenido (por ejemplo, “Música para dormir”).
  • No se puede promocionar una versión de karaoke, una canción parecida, una remasterización ni una canción que se haya vuelto a grabar.
    Nota: Con Marquee, tampoco puedes promocionar un remix.
  • La portada de la publicación debe cumplir nuestros Términos y condiciones de publicidad.

Requisitos adicionales para Marquee:

• Necesitas suficientes oyentes potenciales en al menos 1 mercado objetivo disponible.
  • Solo puedes promocionar novedades.
  • No puedes promocionar un remix.
  • Al menos el 50 % de las canciones tienen que ser nuevas en el tipo de producto (es decir, no puedes promocionar un álbum si el 50 % de las canciones se han publicado anteriormente en otro álbum en Spotify).
  • Tu campaña tiene que empezar dentro de los 21 días siguientes a la fecha de publicación en el mercado al que te dirijas.

Equipo de facturación, segmentación de la audiencia y presupuesto

Si formas parte de varios equipos de Spotify for Artists (por ejemplo, de un equipo de artista y de un equipo discográfico), tienes que seleccionar a qué equipo se le facturará por la campaña.

Más información sobre pagos y presupuestos

Más información sobre la segmentación de la audiencia

Personalización

Showcase

Podrás elegir un titular entre varios para que los oyentes sepan por qué podría interesarles la publicación que promocionas.

No se puede editar el aspecto de un Showcase: utilizamos el material gráfico de la publicación y seleccionamos el color de fondo a partir de la portada.

Marquee

Puedes seleccionar el color de fondo y el centro de contenido de tu Marquee.

No puedes editar el titular de tu Marquee.

Destino

El centro de contenido es el lugar al que envías a tus oyentes cuando tocan tu Marquee o tu Showcase. De forma predeterminada, es la página del sencillo, del álbum o del EP que estás promocionando.

Si tu campaña de Marquee promociona un sencillo, puede que también tengas la opción de enviar a los oyentes a tu lista This Is.

Nota: Las campañas de Showcase no pueden dirigir a los oyentes a una lista This Is.

Aspectos que debes tener en cuenta para el centro de contenido de la lista This Is en el caso de las campañas de Marquee:

• Fijaremos tu sencillo a la lista This Is si aún no lo está.
  • Necesitas tener una lista This Is que cumpla los requisitos.
  • El uso de un Marquee para dirigirse a tu lista This Is solo está disponible en campañas creadas en Spotify for Artists.
  • La campaña puede estar en marcha tan solo tres días después de la fecha de publicación del sencillo.
  • Puedes usar tu lista This Is como centro de contenido para varios sencillos que quieras promocionar, pero las fechas de las campañas no pueden solaparse.
    Nota: Las fechas sí pueden solaparse si promocionas el mismo sencillo en varias campañas.

Editar o cancelar una campaña

• Puedes modificar el presupuesto y las fechas de la campaña hasta 1 día antes de la fecha de inicio.
  • No puedes editar las campañas activas, pero puedes pararlas por completo.
    Nota: Puede que tarden una hora en pararse por completo, y los resultados podrían tardar hasta 24 horas en actualizarse.