Más información sobre los RPM: cómo se consiguen ingresos con los anuncios

Los anunciantes pagan un determinado CPM (coste por mil o millar) por un anuncio. En Spotify for Podcasters usamos los RPM (ingresos por mil, por sus siglas en inglés). Es el importe que ingresarías por cada 1000 impresiones de anuncio, descontando cualquier posible tarifa por transacción o reparto de ingresos.

Automated Ads

Si monetizas con Automated Ads, los ingresos por anuncios (el CPM) se reparten a partes iguales entre Spotify y tú, a un 50 % por anuncio ubicado en un espacio publicitario de tu programa. Es posible que se ajusten los ingresos después del pago. En ese caso, se incorporarán en pagos posteriores, lo que significa que tus ingresos por impresiones de anuncios (los RPM) pueden depender del anunciante. Podrás ver tus ingresos mensuales estimados y la media de RPM mensual con los análisis de anuncios de Spotify for Podcasters.

Nota: tu media de RPM está sujeta a cambios. Representa los ingresos que, de media, puedes esperar de un anuncio que se publique en tu programa. Calculamos los RPM dividiendo los ingresos estimados por la cantidad de impresiones de anuncios que has recibido y multiplicándolas luego por 1000.

Ambassador Ads

Si monetizas con Ambassador Ads, verás un modelo de RPM fijos en la campaña durante el tiempo que dure, por lo que ingresarás el mismo importe por cada impresión de anuncio. Los ingresos se calculan en función del número de impresiones entregadas. Los RPM se definen al inicio de cada campaña de Ambassador Ads. Puedes hacer un seguimiento de los RPM de cualquier campaña en la sección Anuncios leídos por el presentador de la pestaña Monetizar.