Cómo cambiar el hosting de tu podcast a Spotify for Podcasters

Puedes migrar el hosting de tu podcast a Spotify for Podcasters de una manera muy sencilla sin perder los oyentes ni episodios que ya tienes en otras plataformas en unos simples pasos.

1. Empieza

Si ya reclamaste tu podcast en Spotify for Podcasters:

En la web:

1. Inicia sesión en Spotify for Podcasters.
  2. Si tienes varios podcasts, busca el que quieres cambiar al alojamiento de Spotify desde Tus podcasts o haciendo clic en Todos los podcasts para ver la lista completa de programas a los que tienes acceso.
    Importante: sólo puedes cambiar un podcast a la vez.
  3. Haz clic en Aloja tu podcast con nosotros y luego en Empezar.
  4. Haz clic en Cambiar.

Si todavía no reclamaste tu podcast en Spotify for Podcasters:

En la web:

1. Visita nuestra página Cambiar
  2. Pega la fuente RSS o busca el nombre de tu podcast y haz clic en Cambiar.
  3. Regístrate en Spotify for Podcasters con tu cuenta de Spotify.
    Importante: si no tienes una cuenta de Spotify, puedes crear una de forma gratuita.

2. Importa tus episodios

A continuación, se comenzará a importar la información de los episodios de tu podcast. Tendrás que esperar hasta que el podcast se haya importado por completo antes de continuar con la redirección de la fuente. Podrás ver el progreso en Spotify for Podcasters.

Si tienes algún problema con la importación, sigue los pasos que aparecen en la página Cambiar o ponte en contacto con nosotros. Si tienes un host poco común o alojas la fuente RSS por tu cuenta, puedes consultar nuestros consejos sobre cómo importar tu podcast.

3. Redirige tu fuente

Una vez que se complete la importación, redirige tu fuente RSS para que lleve a tu nueva fuente RSS de Spotify for Podcasters.

Si importas tu podcast, pero no completas el paso de redireccionamiento, los episodios nuevos que cargues usando Spotify for Podcasters no llegará a tus oyentes.

1. Haz clic en Copiar fuente RSS. Se verá algo así: https://anchor.fm/s/123abc/podcast/rss
  2. Dirígete a tu host original y pega la fuente RSS de Spotify for Podcasters en el campo de redireccionamiento de tu host anterior.
    Importante: algunos presentadores pueden referirse a esto como redireccionamiento 301 o mudar su podcast.

Aquí hay más instrucciones sobre cómo redirigir desde los siguientes alojamientos:

Si tienes problemas para redirigir tu fuente, echa un vistazo a estos consejos.

Si subiste episodios de video a través de Spotify for Podcasters antes de cambiar el host de tu podcast, se trasladarán como episodios de video cuando cambies el alojamiento a Spotify sin la necesidad de pasos adicionales. Esos episodios seguirán apareciendo como video en Spotify y como audio en otros reproductores de podcasts.

4. Confirma que la redirección funciona

Para confirmar que la redirección funcionó, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Verificar estado de redireccionamiento.
  2. ¡Recibirás un mensaje de confirmación si tu podcast fue redirigido de forma exitosa!
    Importante: si ves el aviso Redirección incompleta, vuelve a verificar que seguiste los pasos de tu host anterior para redirigir tu fuente RSS. A veces, esta actualización puede tardar unos minutos o unas horas, dependiendo de tu host anterior.

Confirma que todos los episodios aparecen en tu lista de episodios de Spotify for Podcasters. Una vez que confirmaste que todo está configurado, puedes cerrar la cuenta con tu host anterior. La cuenta en el host anterior solo se debe desactivar después de confirmar que la redirección se llevó a cabo de forma correcta.

Solución de problemas

Echa un vistazo a estos consejos si tienes algún problema al cambiar el hosting de tu podcast a Spotify for Podcasters.

Regresar a Spotify for Podcasters

Si originalmente el podcast estaba alojado en Spotify for Podcasters (antes Anchor), luego te cambiaste a una plataforma de hosting diferente y ahora quieres volver, tendrás que crear una cuenta nueva en Spotify for Podcasters para poder hacer el cambio. Deberás seguir el flujo de cambio que se describe más arriba para volver a alojar tu contenido en la plataforma.

Cómo importar los episodios a Spotify for Podcasters