Crea un tráiler

Un tráiler es una vista previa de tu podcast diseñada para atraer oyentes nuevos y hacer crecer la audiencia del programa.

La creación de un tráiler aumenta la visibilidad de tu podcast y te brinda la oportunidad de obtener oyentes nuevos brindándoles un adelanto interesante de lo que se trata tu programa.

El tráiler de tu podcast aparece en la parte superior de la lista de episodios en la aplicación móvil de Spotify.

Podcasts alojados en Spotify

En la web:

1. Haz clic en Nuevo episodio y luego en Seleccionar un archivo.
  2. Busca el archivo de audio o video que quieres usar como tráiler y luego haz clic en Siguiente.
  3. En la página Detalles, agrega un título, una descripción y una fecha de publicación para tu tráiler y luego haz clic en Siguiente.
  4. Busca Datos adicionales y elige Tráiler en Tipo de episodio.
  5. Agrega Funciones interactivas y haz clic en Siguiente.
  6. Revisa los datos del tráiler y luego haz clic en Programar o Publicar.

En la aplicación móvil:

1. Presiona Podcast en la parte inferior de la pantalla, el ícono + y Seleccionar un archivo para cargar.
  2. Elige el archivo que quieres usar como tráiler desde tu dispositivo.
  3. En la siguiente pantalla, agrega un título y una descripción al tráiler.
  4. En la sección de datos adicionales, selecciona Tipo de episodio y luego Tráiler.
  5. Presiona Publicar o Programar para darle a tu tráiler una fecha de publicación.
  6. Selecciona Guardar.

Podcasts alojados en otras plataformas

En la web:

1. Inicia sesión en Spotify for Podcasters.
  2. Dirígete a Configuración.
  3. Haz clic en Seleccionar tu tráiler.
  4. Elige un episodio y luego haz clic en Configurar tráiler.
    Consejo: te mostramos episodios breves que serían adecuados para ser tráileres. Para seleccionar un episodio más largo, ve a TODOS LOS EPISODIOS.