Neuinstallation von Spotify

Eine Neuinstallation lohnt sich meistens. Denn dabei werden in der Regel die Probleme behoben, die dir häufig das Leben schwer machen.

Hinweis: Nach der Neuinstallation der App musst du deine heruntergeladenen Songs und Podcasts erneut herunterladen.

Für eine saubere Neuinstallation entfernst du am besten zuerst alle Ordner mit Daten von Spotify:

1. Beende Spotify.
  2. Öffne den Finder.
  3. Klicke im Menü oben auf Gehe zu und halte dann die Wahl-/Alt-Taste ⌥ gedrückt und wähle Mediathek.
  4. Öffne Caches und lösche den Ordner com.spotify.Client.
  5. Klicke auf den Zurück-Pfeil.
  6. Öffne Application Support und lösche den Ordner Spotify.

So installierst du dann erneut die App:

1. Öffne den Finder.
  2. Klicke im Menü der Seitenleiste auf Programme.
  3. Suche nach der Spotify App und ziehe sie in den Papierkorb. Leere den Papierkorb, um die App zu löschen.
  4. Lade Spotify herunter und installiere die App.
  1. Schließe Spotify.
  2. Rufe die Systemsteuerung auf.
  3. Klicke auf Programme und Funktionen.
  4. Wähle in der Liste Spotify aus und klicke auf Deinstallieren.
  5. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  6. Lade Spotify herunter und installiere die App.

Windows 10

1. Schließe Spotify.
  2. Klicke auf Start und dann auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Apps und dann auf Spotify.
  4. Klick auf Deinstallieren
  5. Lade Spotify aus dem Microsoft Store herunter und installiere die App.
  1. Tippe auf das Spotify App-Symbol und halte es gedrückt.
  2. Tippe auf App löschen und dann auf Löschen.
  3. Gehe zum App Store und installiere die Spotify App.

Android 6.0 oder höher

1. Rufe auf deinem Handy die Einstellungen auf.
  2. Wähle Apps aus.
  3. Tippe in der App-Liste auf Spotify.
  4. Tippe für eine saubere Neuinstallation auf Speicher und dann auf Daten löschen.
  5. Tippe auf Deinstallieren.
  6. Gehe zu Google Play und installiere die Spotify App.

Ältere Android-Geräte

1. Rufe auf deinem Handy die Einstellungen auf.
  2. Wähle Anwendungen und dann Anwendungen verwalten aus.
  3. Tippe in der App-Liste auf Spotify.
  4. Tippe auf Daten löschen.
  5. Rufe für eine saubere Neuinstallation Speicher > Android > Daten auf und lösche den Ordner com.spotify.music.
  6. Gehe zu Google Play und installiere die Spotify App.

Zuletzt aktualisiert: 02 April 2020