Inhalte auf deiner Showseite empfehlen

Durch die Personalisierung deiner Showseite kannst du deinen Hörer*innen Inhalte empfehlen und erhältst Kontrolle über die Präsenz deines Podcasts auf Spotify.

Deine Hörer*innen können diese Anpassungen in den Spotify Apps für Mobilgeräte sehen.

Empfohlene Inhalte

In Spotify for Podcasters kannst du deinen neuen Hörer*innen den optimalen Einstieg in deinen Podcast zeigen und andere Inhalte auf Spotify (wie andere Podcasts oder Playlists) empfehlen.

Wenn du deinen Podcast bei Spotify hostest

Website:

1. Melde dich bei Spotify for Podcasters an.
  2. Klicke auf Einstellungen und dann auf Podcast-Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Nur auf Spotify.
  4. Hier findest du die Bereiche Empfehlungen des Hosts und Optimaler Einstieg.

Wenn du deinen Podcast woanders hostest

Website:

1. Melde dich bei Spotify for Podcasters an.
  2. Klicke auf Katalog und wähle deinen Podcast aus.
  3. Klicke auf Details.
  4. Scrolle nach unten zu den Bereichen Vom Host empfohlen und Optimaler Einstieg.

Deine Auswahl für den Optimalen Einstieg wird den Hörer*innen auf dem Tab Über den Podcast auf Spotify angezeigt, während deine Empfehlungen des Hosts auf dem Tab Ähnliche Inhalte erscheinen. In der Regel dauert es etwa 24 Stunden, bis die Änderungen in der Spotify App sichtbar sind.

Du kannst die folgenden Arten von Inhalten empfehlen:

• Podcasts
  • Hörbücher
  • Playlists
  • Alben

Tipp: Wenn du den gewünschten Inhalt nicht findest, versuche, die URL einzufügen.