Google Home

Nutze die Sprachsteuerung für Google Home, um mit Spotify deine Lieblingsmusik zu hören.

Los geht's

Spotify mit Google Home verbinden:

1. Lade die Google Home App herunter und öffne sie.
  2. Tippe oben links auf das Menü.
  3. Tippe auf Account preferences (Kontoeinstellungen) und dann auf Linked media accounts (Konten für verbundene Medien).
  4. Wähle Spotify aus. Tippe auf Link Account (Konto verknüpfen) und danach auf Log in to Spotify (Bei Spotify anmelden).
    Hinweis: Wenn du noch kein Spotify Konto hast, tippe auf Sign up to Spotify (Bei Spotify registrieren), um eines zu erstellen. Danach musst du von vorne mit dem Verknüpfen der Konten beginnen.
  5. Tippe zur Bestätigung auf OK.

Musik abspielen

Sobald du dein Spotify Konto mit Google Home verknüpft hast, kannst du per Spracheingabe sagen, welchen Song, Künstler, welches Album und welche Playlist du hören möchtest.

Sag einfach „OK Google“ und danach …

• „Gib ‚Dein Mix der Woche‘ auf Spotify wieder“
  • „Stell Spotify lauter“
  • „Spiel klassische Musik auf Spotify“
  • „Diesen Song auf Spotify pausieren“

Alle verfügbaren Sprachbefehle findest du auf der Supportwebsite von Google Home.

Tipp: Du kannst die Spotify App auf deinem Android-Gerät auch mit Google Assistant steuern.

FAQ

Nein. Du kannst Spotify als Standard-Player für Google Home festlegen. Du brauchst dann nicht bei jedem Sprachbefehl „auf Spotify“ dazuzusagen. Google Home fragt dich danach, wenn du Musik abspielen möchtest. Bestätige das einfach mit „Ja“.

Außerdem kannst du Spotify manuell als Standard-Player festlegen:

1. Tippe in der Google Home App auf das Menü oben links.
  2. Tippe auf Music (Musik).
  3. Wähle Spotify als Standard-Musikplayer für dein Google Home aus.

Du kannst die Verknüpfung folgendermaßen aufheben:

1. Tippe in der Google Home App auf das Menü oben links.
  2. Tippe auf Account preferences (Kontoeinstellungen) und dann auf Linked media accounts (Konten für verbundene Medien).
  3. Wähle Spotify aus und tippe auf Unlink Account (Kontoverknüpfung aufheben).

Brauchst du Hilfe?

Informationen zur Einrichtung und Problembehebung findest du auf der Supportwebsite für Google Home.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinem Abonnement, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Supportwebsite.