Spotify auf Google Home

Mit Google Home macht Spotify gleich noch mehr Spaß.

Songs, Alben, Künstler und Playlists aus deinem Katalog und deiner Bibliothek kannst du nun in hoher Qualität abspielen, indem du einfach die Sprachsteuerung für dein Google Home-Gerät nutzt. Du kannst per Sprachbefehl Musik auch in mehreren Zimmern wiedergeben oder Titel zu deiner Bibliothek hinzufügen.

Außerdem kannst du mit Google Assistant („OK Google!“) die Spotify App mit deinem Android-Smartphone steuern.

Wenn du für dein Spotify Konto die gleiche E-Mail-Adresse wie für dein Google Home verwendest, hast du die Möglichkeit, die Konten miteinander zu verbinden. Sag einfach: „Ja.“

Wenn das Gerät kein Spotify Konto für diese E-Mail-Adresse findet, wirst du aufgefordert, ein Spotify Free Konto zu erstellen. Sag dazu einfach: „Ja.“

Oder melde dich über die Google Home App bei deinem Spotify Konto an:

1. Lade die Google Home App herunter und öffne sie.
  2. Tippe oben links auf das Menü.
  3. Tippe auf Kontoeinstellungen.
  4. Tippe auf Verknüpfte Medienkonten.
  5. Wähle Spotify aus und tippe auf Konto verknüpfen und danach auf Bei Spotify anmelden.
    Wenn du noch kein Konto hast, kannst du ein neues erstellen. Tippe dazu auf Bei Spotify registrieren. Danach musst du von vorne mit dem Verknüpfen der Konten beginnen.
  6. Melde dich mit deinen Spotify Benutzerdaten an.
  7. Tippe zur Bestätigung auf OK.

Hinweis: Du kannst nur ein Spotify Konto mit deinem Google Home verknüpfen.

Verknüpfung deines Spotify Kontos mit Google Home aufheben

1. Öffne die Google Home App.
  2. Tippe oben links auf das Menü.
  3. Tippe auf Kontoeinstellungen.
  4. Tippe auf Verknüpfte Medienkonten.
  5. Wähle Spotify aus und tippe auf Kontoverknüpfung aufheben.

Sag deinem Google Home einfach per Sprachbefehl, was du hören möchtest.

Sag einfach „OK Google“ und danach …

• „Spiel [Songname von Künstlername]“, um einen Song abzuspielen.
  • „Stopp“, um die Musik anzuhalten.
  • „Pause“, um die Musikwiedergabe zu unterbrechen.
  • „Was läuft gerade?“, um zu erfahren, welcher Song gerade läuft.
  • „Lautstärke auf [Stufe] stellen“, um die Lautstärke zu regeln.

In der Google Home-Hilfe erfährst du, welche Sprachbefehle es gibt.

Tipp: Mit Google Assistant kannst du auch Musik über dein Smartphone abspielen. Nähere Infos findest du in den Tipps zum Einstieg mit Google Assistant.

Sobald du Spotify mit Google Home verknüpft hast, kannst du Spotify als Standard-Player festlegen. Du brauchst dann nicht bei jedem Sprachbefehl „auf Spotify“ dazuzusagen. Google Home fragt dich danach, wenn du Musik abspielen möchtest. Bestätige das einfach mit „Ja“.

Außerdem kannst du Spotify manuell als Standard-Player festlegen:

1. Tippe in der Google Home App auf das Menü oben links.
  2. Tippe auf Musik.
  3. Wähle Spotify als Standard-Musikplayer für dein Google Home aus.

Weitere Infos findest du in der Google Home-Hilfe.