Google Home

Steuere deine Lieblingsmusik mit Spotify und Google Home per Sprachbefehl.

Los geht’s

Zuerst musst du dein Spotify Konto mit Google Home verknüpfen:

1. Öffne die Google Home-App.
  2. Tippe unten rechts auf Konto.
  3. Tippe auf Einstellungen.
  4. Tippe unter „Dienste“ auf Musik.
  5. Wähle „Spotify“ aus und tippe auf Konto verknüpfen und dann auf Bei Spotify anmelden.
    Hinweis: Wenn du noch kein Spotify Konto hast, kannst du jetzt eines erstellen. Danach musst du von vorne mit dem Verknüpfen der Konten beginnen.

Sprachbefehle

Sobald du dein Spotify Konto mit Google Home verknüpft hast, kannst du per Sprachbefehl deine Lieblingsmusik abspielen.

Sag einfach „OK Google“ und danach…

• „Gib ‚Dein Mix der Woche‘ auf Spotify wieder.“
  • „Stell Spotify lauter.“
  • „Spiel Rockmusik auf Spotify.“
  • „Pausiere diesen Song auf Spotify.“
  • Mehr Sprachbefehle findest du auf der Support-Website von Google Home.

Tipp: Du kannst die Spotify App auf deinem Android-Gerät auch mit Google Assistant steuern.

FAQ

Nein. Du kannst Spotify als Standard-Player für Google Home festlegen. Du brauchst dann nicht bei jedem Sprachbefehl „auf Spotify“ dazuzusagen. Google Home fragt dich danach, wenn du Musik abspielen möchtest. Bestätige das einfach mit „Ja“.

Außerdem kannst du Spotify manuell als Standard-Player festlegen:

1. Tippe in der Google Home-App unten rechts auf Konto.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe unter „Dienste“ auf Musik.
  4. Wähle Spotify als Standard-Musikplayer für dein Google Home aus.

Mit Google Voice Match über ein anders Konto Spotify abspielen

Mit Google Voice Match kannst du über ein anderes Spotify Konto Inhalte abspielen.

Hinweis: Alle Google Home-Konten müssen mit Spotify verknüpft sein. Führe die Schritte unter Los geht’s aus, um Spotify mit Google Home zu verknüpfen.

Die Verknüpfung mit dem aktuellen Spotify Konto aufheben, um über ein anderes Konto Spotify abzuspielen

Mit diesen Schritten kannst die Verknüpfung des aktuellen Spotify Kontos mit Google Home aufheben:

1. Tippe in der Google Home-App unten rechts auf Konto.

2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe unter „Dienste“ auf Musik.
  4. Tippe auf VERKNÜPFUNG AUFHEBEN.
  5. Führe dann die Schritte oben unter Los geht’s aus, um Spotify mit Google Home zu verknüpfen.

Brauchst du Hilfe?

Informationen zur Einrichtung und Problembehebung findest du auf der Support-Website von Google Home.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinem Abo oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Support-Website.

Zuletzt aktualisiert: 10 September 2019