Fuente de las reproducciones

El gráfico sobre la fuente de las reproducciones muestra dónde reproducen tu música los oyentes dentro de Spotify. Verás gráficos sobre la fuente de reproducciones en las siguientes pestañas:

• Pestaña Audiencia Audiencia > pestaña Descripción general, donde se incluyen más datos y más fuentes
  • Music tab Música > pestaña Canciones, cuando seleccionas alguna canción

Cada gráfico de fuente de reproducciones muestra cuántos oyentes provienen de las siguientes fuentes:

• Tu perfil y catálogo de artista
  • Las playlists y la biblioteca del oyente
  • Playlists editoriales de Spotify
  • Playlists algorítmicas de Spotify

Las fuentes adicionales que encontrarás en la página Audiencia son las siguientes:

• Fila de reproducción del oyente: cuando los oyentes escuchan tu música luego de seleccionar "Agregar a la fila".
  • Playlists editoriales personalizadas: cuando los oyentes escuchan tu música en playlists creadas por editores de Spotify, pero también personalizadas para cada oyente según su gusto.
  • Radio y Autoplay: cuando los oyentes escuchan tu música en Spotify Radio o cuando tu música se reproduce de forma automática luego de que los oyentes llegan al final de un álbum, playlist o selección de canciones.
  • Rankings: cuando los oyentes escuchan tu música en las playlists Top 50 y Los 50 más virales en la aplicación de Spotify.

La página Audiencia también divide las fuentes en activas y programadas:

• Las fuentes activas son lugares donde los oyentes escuchan tu música después de buscarla de forma intencional.
  • Las fuentes programadas son lugares donde los oyentes escuchan tu música porque Spotify u otro oyente la selecciona para ellos.

Importante: los datos de cada fuente pueden sumar más que el total que ves para "todas las fuentes activas" o "todas las fuentes programadas" si tus oyentes reproducen tu música desde varias fuentes.