Letras

En Spotify, las letras están licenciadas y sincronizadas por Musixmatch.

Si te conviertes en un artista verificado en Musixmatch, podrás agregar, editar y sincronizar tus letras en Spotify de manera gratuita y con mayor facilidad.

Regístrate para obtener una cuenta en Musixmatch

1. Dirígete a Musixmatch Pro y elige un plan. Los niveles del plan de Musixmatch Pro van desde los gratuitos hasta los pagos. Cada uno te da acceso a una variedad de posibilidades. El plan gratuito es todo lo que necesitas para agregar, editar y sincronizar las letras en Spotify por tu cuenta.
    Importante: puedes encontrar el plan gratuito debajo de las opciones pagas. Inicia sesión y continúa con el plan gratuito.
  2. Después de haber elegido un plan, crea una cuenta de Musixmatch Pro y completa tu información.
    Consejo: usa una dirección de email asociada con tu artista, sello discográfico o compañía de representación cuando te registres para ayudar al equipo de Musixmatch a verificar tu identidad.

Conviértete en un artista verificado

1. Selecciona "Roster" (Listado) de tu página de inicio de Musixmatch Pro y luego "Add artist" (Agregar artista).
  2. Agrega un enlace a tu perfil de artista de Spotify y completa la información solicitada. Descubre cómo encontrar tu URL de artista de Spotify.
  3. Musixmatch iniciará el proceso de verificación para confirmar tu identidad como artista o miembro de un equipo de artista. Recibirás un email de su parte dentro de unos días hábiles para confirmar la verificación o pedirte más información.

Agrega tus letras

Solo necesitas una cuenta de Spotify gratuita y con anuncios para agregar, editar y sincronizar tus letras a través de Musixmatch. Si vinculas tu cuenta de Spotify Premium, Musixmatch emparejará tu catálogo de Spotify con tu cuenta de Musixmatch Pro de manera automática.

1. Selecciona "Roster" (Listado) de tu página de inicio de Musixmatch Pro.
  2. Elige una canción desde las pestañas "To Do" (Pendiente) o "Music" (Música) y selecciona "Lyrics" (Letras).
  3. Agrega o edita las letras.
  4. Presiona "Send" (Enviar) para publicar las letras en Spotify y en otras plataformas.
    Importante: los cambios pueden tardar unos días en reflejarse en Spotify.

Consejos y recomendaciones

• Transcribe las letras completas e incluye todas las palabras y secciones repetidas. No uses multiplicadores como "x2".
  • Solo transcribe el contenido de audio lírico de la canción.
  • Usa etiquetas como #VERSO y #ESTRIBILLO para diferenciar las secciones de la canción.
  • Transcribe las letras en su guion original.

Echa un vistazo a la guía de Musixmatch para obtener más consejos sobre la transcripción y el formato de las letras.

Sincroniza las letras con la música

Sincroniza las letras para que los oyentes puedan seguir las canciones en tiempo real a medida que las escuchan.

Puedes subir archivos de audio a Musixmatch de forma manual a través de la pestaña "Audio" (Audio). Si conectaste tu cuenta de Spotify Premium, Musixmatch recopilará los archivos de audio de tus canciones de forma automática.

1. Selecciona "Roster" (Listado) de tu página de inicio de Musixmatch Pro.
  2. Elige una canción desde las pestañas "To Do" (Pendiente) o "Music" (Música) y selecciona "Sync" (Sincronizar).
  3. Musixmatch divide las letras en líneas. Escucha la canción y ajusta la marca de tiempo de cada línea como corresponda.
  4. Presiona "Send" (Enviar) para publicar los cambios en Spotify y en otras plataformas.
    Importante: los cambios pueden tardar unos días en reflejarse en Spotify.

Consejos y recomendaciones

• Sincroniza cada línea a tiempo con la música cuando se canta la primera palabra de la línea.
  • Si hay varias voces en la canción, sincroniza la voz principal.

Echa un vistazo a la guía de Musixmatch para obtener más consejos sobre la sincronización de las letras.

Letras en Japón

En Japón, PetitLyrics administra las letras.

Para agregar o cambiar letras de canciones, crea una cuenta en PetitLyrics.