Protege tu cuenta de Spotify

Una de nuestras mayores preocupaciones en Spotify tiene que ver con la seguridad de tus datos personales.

Por eso, nuestro equipo de Seguridad trabaja las 24 horas, los 7 días de la semana, para proteger tu cuenta, tu información y a Spotify de cualquier amenaza en Internet. Estamos siempre alertas ante cualquier actividad sospechosa.

También puedes tomar ciertas medidas para proteger tu cuenta de Spotify y para asegurarte de que toda tu información personal permanezca segura.

• Usa una contraseña diferente para cada servicio y sitio web

Si usas la misma contraseña para varios servicios, todos pueden quedar comprometidos si hay una violación de seguridad en uno de ellos. Lo mismo sucede con tus llaves: no usarías la misma para abrir tu casa, tu auto, la oficina, etc.

• Usa una contraseña segura

Es decir, usa una contraseña que no sea muy común. Los hackers suelen usar métodos automatizados para probar contraseñas comunes. En general, las contraseñas más largas son más eficaces. La combinación de letras, números y caracteres especiales brindan un mayor nivel de seguridad.

• Cambia tu contraseña a menudo

Si una fuente no verificada accede a tu contraseña, cambiarla a menudo disminuye las posibilidades de que sea usada para acceder a tu cuenta.
  • Mantén tu firmware/antivirus actualizado

En general, mientras más actualizado esté el software del firmware/antivirus, más protegido estará tu sistema.

• Ten cuidado al abrir enlaces y adjuntos de correos electrónicos

Si abres un enlace en un correo electrónico y este te lleva a otra página donde se te piden datos personales, como contraseñas o información de pago, asegúrate de que la página web sea legítima.

Importante: Spotify nunca te pedirá tu contraseña a través de un correo electrónico. Es posible que te pidamos datos parciales de un pago, pero solo en casos en los que estemos intentando darte soporte. Para tu seguridad, nunca te pediremos detalles completos de un pago.

• Cierra sesión después de usar Spotify en dispositivos públicos

Ya sea en el trabajo, la escuela, la biblioteca o si simplemente usaste Spotify en un dispositivo que no era tuyo, recuerda cerrar sesión para evitar que otros tengan acceso a tu cuenta.

Es muy fácil cambiar o restablecer tu contraseña, así que puedes hacerlo en cualquier momento. También te recomendamos consultar nuestra guía sobre correos electrónicos sospechosos de Spotify.

Estas prácticas son útiles no solo para Spotify, sino también para cualquier servicio de Internet.

¡Protege tus datos!

Última actualización: 12 de marzo de 2018