Annonces

Le programme d'annonces Spotify for Podcasters est sur invitation uniquement. Des annonces lues par des talents voix off sont sélectionnées et insérées dans vos épisodes grâce au réseau Spotify Audience Network.

Le réseau Spotify Audience Network (SPAN) est la place de marché publicitaire audio exclusive de Spotify sur laquelle les annonceurs de toutes tailles peuvent tisser des liens avec les auditeurs et auditrices d'un large éventail de podcasts.

Éligibilité

Les annonces sont actuellement réservées à une sélection de créateurs et créatrices. Consultez les options de monétisation de Spotify for Podcasters pour découvrir d'autres façons de monétiser votre contenu si vous n'avez pas reçu d'invitation pour utiliser les annonces.

Nous nous réservons le droit de désactiver les annonces si vous n'avez pas publié de nouvel épisode au cours des 6 derniers mois.

Fonctionnement des annonces

Les annonces sont diffusées pendant les coupures publicitaires que vous insérez dans vos épisodes. Elles dépendent de la demande des annonceurs pour votre public, elles ne sont donc pas toujours diffusées auprès de l'ensemble des auditeurs et auditrices.

Vous pouvez utiliser d'autres outils de monétisation parallèlement aux annonces, notamment les abonnements aux podcasts et le Soutien du public.

Les raisons pour lesquelles vos annonces pourraient ne pas être diffusées peuvent inclure :

• Spotify prend actuellement en charge la diffusion d'annonces sur ses applis pour ordinateur et mobile (iOS et Android). Les annonces ne sont pas diffusées en cas d'écoute sur d'autres plateformes (p. ex., lecteur web, enceintes connectées, voiture ou télévision).
  • Spotify permet actuellement la diffusion d'annonces sur les appareils connectés à Internet. Les personnes qui utilisent l'appli en mode hors connexion ou qui désactivent la connexion Internet sur leur appareil n'entendront pas d'annonces sur Spotify.
  • Si votre coupure publicitaire est insérée dans les 10 premières secondes d'un épisode, il se peut qu'elle ne soit pas diffusée. Nous suggérons de placer vos coupures publicitaires après les 10 premières secondes de votre épisode.

Consultation des impressions et des revenus estimés

Accédez à votre onglet Analyses dans Spotify for Podcasters et cliquez sur Annonces pour voir les impressions de vos annonces et vos revenus estimés.

Pour en savoir plus, consultez notre article sur les statistiques publicitaires.

Exclure des catégories d'annonces

Toutes les annonces sont approuvées par Spotify et sont conformes aux lignes directrices sur les annonces de Spotify. Vous ne pouvez pas sélectionner les annonces exactes qui seront diffusées dans vos épisodes.

Pour plus de contrôle sur les types d'annonces diffusées pendant votre podcast, vous pouvez exclure des catégories d'annonceurs spécifiques :

1. Accédez à la section Annonces de votre onglet Monétiser.
  2. Cliquez sur Exclure des catégories.
  3. Sélectionnez les catégories d'annonces que vous ne souhaitez pas diffuser pendant vos épisodes.

Remarque : l'exclusion de catégories entraînera une réduction des revenus générés par les annonces, car elle réduit le nombre total d'annonces disponibles pouvant être diffusées dans vos épisodes.

Gagner de l'argent avec les annonces

Configurez Spotify Payouts pour recevoir vos revenus publicitaires.

Les revenus sont calculés sur la base de vos revenus du mois précédent et vous sont versés au plus tard 30 jours après la fin du mois. Par exemple, vos revenus du mois de septembre vous seront versés à la fin du mois d'octobre.

Vous recevrez un e-mail contenant de plus amples informations sur vos revenus, notamment sur les impressions vendues et l'accumulation de vos revenus.

Interrompre les annonces

Pour arrêter les annonces, cliquez sur Interrompre les annonces dans la section Annonces de votre onglet Monétiser.

Cela désactivera les annonces dans vos épisodes contenant des coupures publicitaires. Les plateformes externes peuvent mettre jusqu'à 10 jours ouvrés pour prendre en compte ce changement.

Vous pouvez revenir à tout moment pour réactiver vos annonces.