Einen kostenpflichtigen Podcast abonnieren

Für: Hörer*innen

Mit Spotify for Podcasters können Podcaster*innen exklusive Inhalte erstellen und Abonnent*innen ihres Podcasts zur Verfügung stellen.

Hinweis: Sie dir als Creator*in an, wie du Podcast-Abos einrichtest.

Bei diesen exklusiven Folgen wird neben dem Button für die Wiedergabe auf Spotify ein Vorhängeschlosssymbol angezeigt.

So abonnierst du einen Podcast:

1. Drücke bei einer gesperrten Folge auf den Play-Button und wähle Zugriff erhalten aus oder rufe die Profilseite eines Podcasts auf Spotify for Podcasters im Web auf und klicke auf Abonnieren.
  2. Gib deinen Namen, deine E-Mail-Adresse, deine Kreditkarteninformationen und dein Land ein.
  3. Klicke auf Kostenpflichtig bestellen, um das Abo zu bestätigen.

Nach der Bestätigung musst du das Abo aktivieren. Dafür hast du zwei Möglichkeiten:

• Klicke auf Auf Spotify hören, um die gesperrten Folgen des Podcasts anzuhören.
  • Füge deinen privaten RSS-Link in deine bevorzugte Podcast-App ein. Den RSS-Link findest du in der Bestätigungs-E-Mail für dein Abo (nicht alle Shows bieten einen privaten RSS-Link). Dieser Link ist nur für dein Abo bestimmt, also teile ihn nicht mit anderen.

Hinweis: Der private RSS-Link funktioniert nur in Podcast-Apps, auf denen Spotify for Podcasters Inhalte direkt verbreitet. Wenn du deine Podcasts mit einer App hörst, die wir aktuell nicht unterstützen, empfehlen wir dir, das Abo mit Spotify zu nutzen.

Du kannst einen Podcast nicht abonnieren?

Hörer*innen in folgenden Ländern können Podcasts abonnieren:

Kontinent

Land oder Region

Asien

Hongkong, Singapur

Europa

Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Schweiz, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechische Republik, Vereinigtes Königreich, Zypern

Nordamerika

Kanada, USA

Ozeanien

Australien, Neuseeland

Probleme mit Zahlungen

Wenn deine Zahlung beim Abonnieren eines Podcasts fehlschlägt, versuche es mit einer anderen Zahlungsmethode.

Wenn du die hinterlegte Kreditkarte ändern möchtest, musst du dein Abo kündigen und ein neues Abo mit der gewünschten Karte abschließen.

Abo kündigen

1. Öffne die Bestätigungs-E-Mail, die du beim Abonnieren des Podcasts erhalten hast. Darin findest du einen Kündigungslink.
  2. Klicke auf den Link, um dein Abo zu kündigen.

Erstattungen

Leider können wir Erstattungen nicht für Unterstützer*innen bearbeiten, da die wiederkehrende Zahlung direkt an die Creator*innen geht. Weitere Informationen zu unserer Regelung für Erstattungen findest du in unseren Nutzungsbedingungen.

Wenn du Opfer eines Kreditkartenbetrugs geworden bist, wende dich an deine Bank, um Einspruch gegen die Abbuchung einzulegen.