Paroles

Les paroles sur Spotify sont sous licence et synchronisées par Musixmatch.

En devenant artiste vérifié sur Musixmatch, il est plus facile d'ajouter, de modifier et de synchroniser vos paroles sur Spotify gratuitement.

Créer un compte Musixmatch

1. Accédez à Musixmatch Pro et choisissez un forfait. Le forfait Musixmatch Pro est composé de plusieurs niveaux, gratuit ou payant, offrant chacun une variété de fonctionnalités. Le forfait gratuit est tout ce dont vous avez besoin pour ajouter, modifier et synchroniser les paroles sur Spotify par vous-même.
    Remarque : Vous trouverez le forfait gratuit sous les options payantes : Connectez-vous et continuez avec le forfait gratuit
  2. Après avoir choisi un forfait, créez un compte Musixmatch Pro et fournissez vos renseignements.
    Conseil : Lors de votre inscription, utilisez une adresse courriel associée à votre artiste, à votre maison de disques ou à votre société de gestion, pour permettre à l'équipe de Musixmatch de vérifier votre identité.

Devenir un artiste vérifié

1. Sélectionnez Répertoire sur votre page d'accueil Musixmatch Pro, puis Ajouter un artiste.
  2. Ajoutez un lien à votre profil d'artiste Spotify et fournissez les renseignements obligatoires. Découvrez comment trouver votre URL d'artiste Spotify
  3. Musixmatch initiera le processus de vérification pour déterminer votre identité en tant qu'artiste ou membre de l'équipe de l'artiste. Au bout de quelques jours, vous recevrez un courriel de Musixmatch qui confirmera la vérification ou vous exigera de fournir plus de renseignements.

Ajouter vos paroles

Un compte Spotify gratuit et financé par la publicité est tout ce dont vous avez besoin pour ajouter, modifier et synchroniser vos paroles à l'aide de Musixmatch. Si vous associez votre compte Spotify Premium, Musixmatch associe automatiquement votre catalogue Spotify à votre compte Musixmatch Pro.

1. Sélectionnez Répertoire sur votre page d'accueil Musixmatch Pro.
  2. Choisissez une chanson à partir de l'onglet À faire ou Musique, puis sélectionnez Paroles.
  3. Ajoutez ou modifiez vos paroles.
  4. Appuyez sur Envoyer pour publier vos paroles de chanson sur Spotify ou sur d'autres plateformes.
    Remarque : Il peut s'écouler quelques jours pour que les modifications apparaissent sur Spotify.

Conseils et directives

• Transcrivez vos paroles en intégralité, y compris les mots et les sections qui se répètent. N'utilisez pas des formules de multiplication telles que « x2 »
  • Transcrivez uniquement les paroles du contenu audio de votre chanson
  • Utilisez des balises telles que #COUPLET et #REFRAIN pour marquer différentes parties de votre chanson
  • Transcrivez vos paroles dans la langue originale

Consultez le guide Musixmatch pour plus de conseils sur la transcription et la mise en forme de vos paroles

Synchroniser les paroles avec la musique

Synchronisez vos paroles afin que les auditeurs puissent les suivre en temps réel lorsqu'ils écoutent vos chansons.

Vous pouvez téléverser manuellement vos fichiers audio sur Musixmatch à partir de l'onglet Audio. Si vous avez associé votre compte Spotify Premium, Musixmatch récupérera automatiquement les fichiers audio de vos chansons.

1. Sélectionnez Répertoire sur votre page d'accueil Musixmatch Pro.
  2. Choisissez une chanson à partir de l'onglet À faire ou Musique, puis sélectionnez Synchroniser.
  3. Musixmatch segmente vos paroles en plusieurs lignes. Écoutez la chanson et ajustez le code temps de chaque ligne.
  4. Appuyez sur Envoyer pour publier vos paroles sur Spotify ou sur d'autres plateformes.
    Remarque : Il peut s'écouler quelques jours pour que les modifications apparaissent sur Spotify.

Conseils et directives

• Synchronisez chaque ligne avec le minutage de la musique, dès que le premier mot de la ligne est chanté
  • S'il y a plusieurs voix dans votre chanson, synchronisez les voix principales

Consultez le guide Musixmatch pour plus de conseils sur la synchronisation de vos paroles

Paroles au Japon

Au Japon, les paroles sont gérées par PetitLyrics.

Pour ajouter ou modifier des paroles, créez un compte sur PetitLyrics.