Annoncer les produits dérivés Shopify sur Spotify

Les produits dérivés et la musique vont de pair. Grâce à notre collaboration avec Shopify, vous pouvez vendre et promouvoir vos produits auprès de vos adeptes sur Spotify.

Les auditeurs peuvent trouver vos produits dérivés sur les pages de votre album et de votre simple, sur l'affichage Chanson en cours de lecture, sur votre profil de l'artiste et sur la page de votre boutique d'artiste. L'ajout de produits dérivés sur différentes plateformes Spotify crée plus de possibilités pour vos adeptes de découvrir vos produits tout en écoutant votre musique.

Remarque : Vous devez connecter votre boutique Shopify à Spotify for artists avant de pouvoir annoncer et promouvoir les produits dérivés.

Publication de produits dérivés sur Spotify for Artists

Une fois votre boutique Shopify connectée, vous pouvez publier jusqu'à 250 articles de produits dérivés de Shopify sur Spotify for Artists. Vous pouvez ensuite gérer vos produits dérivés dans Spotify for Artists.

Remarque : Assurez-vous que les articles que vous publiez appartiennent à cet artiste et sont prêts à être exposés au public.

Tous les articles que vous ajoutez à votre canal de vente Spotify dans Shopify seront disponibles dans Spotify pour que les adeptes puissent les acheter, et dans Spotify for Artists où vous pouvez les gérer.

1. Connectez-vous à Shopify.
  2. Accédez à Paramètres.
  3. Cliquez sur Produits, puis sur Tous les produits.
  4. Sélectionnez un produit.
    Remarque : Vérifiez que le produit utilise un texte brut et des images statiques pour la description et le média (nous ne prenons pas en charge les vidéos ou la mise en forme du texte).
  5. Cliquez sur Gérer à côté de RÉSEAUX DE VENTES ET APPLIS.
  6. Assurez-vous que Spotify est coché, puis cliquez sur Terminé.
  7. Cliquez sur Enregistrer dans le haut de la page du produit.

Remarque : Spotify peut prendre jusqu'à une heure pour afficher vos articles.

Si vous ajoutez des produits dérivés à votre boutique Shopify à l'avenir, veillez à les publier sur votre canal de vente Spotify afin que les adeptes puissent les acheter sur Spotify.

Vous pouvez vérifier tous les produits dérivés que vous avez publiés sur Spotify en cliquant sur Gérer le stock dans la carte État du produit de l'appli Spotify for Artists dans Shopify.

Épinglez des produits dérivés sur votre profil de l'artiste

Pour : les équipes de l'artiste sur le web et sur iOS

Lorsque vos produits dérivés sont publiés sur Shopify, vous pouvez choisir jusqu'à 2 articles à épingler dans le haut de votre onglet de produits dérivés sur votre profil de l'artiste.

Vous pouvez aussi identifier ces produits dérivés sur vos pages de nouveautés d'album ou de simple (voir ci-dessous comment identifier des produits dérivés pour vos nouveautés), et en tant que Choix de l'artiste.

Veillez à mettre à jour vos produits dérivés épinglés régulièrement afin que les adeptes de Spotify voient toujours vos articles les plus récents ou ceux que vous souhaitez le plus vendre.

Remarque : Vos produits dérivés doivent respecter les directives relatives aux produits dérivés.

Sur le web :

1. Connectez-vous à artists.spotify.com.
  2. Cliquez surIcône de l'onglet produits dérivés Produits dérivés.
  3. Cliquez sur Gérer l'article sous le produit dérivé que vous souhaitez épingler.
  4. Cochez la case à côté de Épingler l'article.
  5. Cliquez sur Terminé.

Sur l'appli mobile iOS Spotify for Artists :

1. Touchez Icône de l'onglet produits dérivés en bas à droite.
  2. Touchez la flèche à côté du produit dérivé que vous souhaitez épingler.
  3. Touchez Épingler.

Les produits dérivés apparaissent sur votre profil dans l'ordre où ils ont été ajoutés. Pour commander des produits dérivés à nouveau, décochez Épingler l'article, puis épinglez chaque produit dérivé à nouveau dans l'ordre que vous voulez.

Vous pouvez supprimer des produits dérivés à tout moment pour en épingler d'autres sur votre profil de l'artiste.

Remarque : Les articles en rupture de stock sont automatiquement supprimés de votre profil.

Associez les produits dérivés à vos nouveautés

Pour : les équipes de l'artiste sur le web et sur iOS

Une fois vos produits dérivés publiés sur Shopify, vous pouvez associer les articles aux nouveautés pertinentes (albums, microalbums ou simples). Cela nous aide à intégrer vos articles sur la page de nouveautés sur Spotify et dans toute promotion que nous faisons pour votre nouveauté.

Les auditeurs peuvent également voir votre produit dérivé dans la section chanson en cours de lecture de l'appli mobile Spotify lorsqu'ils écoutent une chanson associée. Si vous associez un album, votre article figure sur chaque titre de l'album.

Remarque : Vos produits dérivés doivent respecter les directives relatives aux produits dérivés.

Sur le web :

1. Connectez-vous à artists.spotify.com.
  2. Cliquez surIcône de l'onglet produits dérivés Produits dérivés.
  3. Cliquez sur Gérer l'article sur les produits dérivés que vous souhaitez associer à une nouveauté.
  4. Utilisez la barre de recherche pour trouver et sélectionner toute nouveauté à laquelle vous souhaitez associer l'article.
    Remarque : Une fois sélectionnées, les nouveautés associées apparaissent sous la barre de recherche.
  5. Cliquez sur Terminé.

Sur l'appli mobile iOS Spotify for Artists :

1. Touchez Icône de l'onglet produits dérivésen bas à droite.
  2. Touchez la flèche suivant le produit dérivé que vous voulez associer à la nouveauté.
  3. Utilisez la barre de recherche pour trouver et sélectionner toute nouveauté à laquelle vous souhaitez associer l'article.
    Remarque : Une fois sélectionnées, les nouveautés associées apparaissent sous l'article de produits dérivés.

Nous pouvons afficher automatiquement un article sur une page de nouveautés si le nom de l'article correspond au nom de la nouveauté ou de la chanson. Les articles que vous choisissez d'afficher sont prioritaires par rapport aux articles que nous affichons automatiquement.

Certains auditeurs verront moins d'articles sur la page de nouveautés selon l'appareil qu'ils utilisent.

Remarque : Les articles en rupture de stock sont automatiquement supprimés de vos pages de nouveautés.