Créer une campagne en Discovery Mode

Remarque : Discovery Mode est en phase bêta et n'est pas encore accessible par tous les artistes. Nous enverrons des mises à jour quand nous serons prêts à le lancer.

Pour : les administrateurs et les éditeurs de l'équipe de l'artiste sur le Web. L'administrateur de votre équipe peut vous y ajouter ou modifier votre niveau d'accès.

1. Connectez-vous à artists.spotify.com.
  2. Accédez à Onglet Campagnes Campagnes, puis à Discovery Mode.
  3. Cliquez sur Préparer la campagne de [month].
    Remarque : Vous pouvez fixer la date d'une campagne entre le 11 et à minuit UTC le dernier jour du mois.
  4. Sélectionnez les chansons que vous souhaitez inclure.
  5. Vérifiez votre campagne et cliquez sur Soumettre.

Les campagnes commencent à minuit UTC le 1ᵉʳ du mois suivant. Vous avez jusqu'à minuit UTC le dernier jour du mois en cours pour modifier vos soumissions de chansons.

Vous ne voyez pas votre chanson?

Une chanson est admissible au Discovery Mode si :

Coût de Discovery Mode

Un budget initial n'est pas nécessaire pour le Discovery Mode. Une commission de 30 % est appliquée aux redevances d'enregistrement générées par toutes les diffusions de chansons sélectionnées dans les contextes du Discovery Mode. Toutes les autres diffusions d'une chanson sélectionnée en dehors des contextes Discovery Mode demeurent sans commission.

Plusieurs versions d'une même chanson

La sélection en Discovery Mode s'effectue au niveau de l'URI du titre.

Si votre chanson figure sur plusieurs sorties (par exemple, sur un simple et sur un album), elle aura plusieurs URI de piste pour le même enregistrement.

Pour maximiser l'auditoire potentiel, nous vous recommandons de sélectionner tous les URI de titres admissibles de votre chanson.

Remarque : En règle générale, vous devriez tenir compte de vos objectifs et stratégies de marketing lorsque vous prenez des décisions pour la campagne.