Courriel suspect de Spotify

Comment pouvez-vous être certain qu'un courriel provient réellement de Spotify?

La prudence est de mise, surtout lorsqu'il s'agit de protéger vos informations confidentielles contre l'hameçonnage et d'autres menaces.

Voici quelques conseils utiles pour vous permettre de reconnaître un courriel suspect :

• Spotify ne vous demandera jamais d'informations personnelles par courriel. Cela comprend :
    • vos renseignements sur le paiement (numéro de carte de crédit, de débit, etc.);
    • votre mot de passe du compte;
    • votre numéro de sécurité sociale ou d'identification aux fins de l'impôt.
  • Spotify ne fera jamais de demande de paiement par l'entremise d'un tiers (Western Union, par exemple) ni ne promettra de récompense en argent par courriel.
  • Spotify ne vous demandera jamais d'effectuer un téléchargement à partir de l'un de nos courriels.

Que faire si je reçois un courriel suspect?

Les polluposteurs et les hameçonneurs ne peuvent pas obtenir de renseignements à votre sujet sans que vous ne les transmettiez vous-même.

Donc, premièrement : Ne répondez pas au courriel suspectet ne cliquez sur aucun lien et ne téléchargez aucune pièce jointe que pourrait contenir le courriel

Après cela, procédez comme suit :

1. Transmettez le courriel complet à l'adresse spoof@spotify.com
    Veuillez ne pas transmettre le courriel sous forme de pièce jointe. Vous pouvez ajouter une remarque ou une question, mais ne modifiez pas l'objet ni le contenu du courriel.
  2. Supprimez tout courriel suspect de votre boîte de réception.

Notre équipe mènera une enquête afin de vous indiquer si le courriel est authentique.

Que se passera-t-il si j'ai répondu, cliqué sur un lien ou téléchargé quelque chose à partir du courriel?

Si vous avez répondu au courriel, téléchargé des pièces jointes ou donné des renseignements personnels, nous vous recommandons de procéder comme suit aussi tôt que possible :

1. Modifiez votre mot de passe Spotify.
  2. Modifiez votre mot de passe sur tous les autres sites Web pour lesquels vous utilisez le même mot de passe.
  3. Si vous pensez que vos renseignements financiers ont été compromis, communiquez avec votre banque.

Votre sécurité demeure notre priorité absolue. N'hésitez pas à toujours nous envoyer tout courriel dont la provenance vous semble douteuse.