Internet e uso de dados

Assim como vários outros aplicativos ou serviços digitais, o Spotify precisa estar conectado à Internet, seja via Wi-Fi ou dados móveis, para funcionar corretamente.

Dados móveis

O preço dos dados móveis consumidos para fazer streaming de música pode variar dependendo do seu plano. Para obter mais informações, entre em contato com a sua operadora de celular.

Reduzir o consumo de dados móveis

Recomendamos usar a Wi-Fi em vez dos dados móveis sempre que possível. Se não houver nenhuma conexão Wi-Fi disponível, ative a Economia de Dados. Isso reduz o consumo de dados do aplicativo, que passa a mostrar menos imagens e diminui a qualidade do som.

Para ativar a Economia de Dados:

1. Toque em Início
  2. Toque em Configurar
  3. Ative a Economia de Dados.

Outras maneiras de reduzir o consumo de dados móveis:

• Se você for usuário Premium, baixe músicas para ouvir offline.
    Dica: para se certificar de que o aplicativo só baixe músicas quando estiver conectado à Wi-Fi, acesse as configurações do aplicativo (em Qualidade da música) e desative a opção Baixar pela rede celular.
  • Confira qual opção está selecionada para a Qualidade da música. Se a opção Altíssima estiver ativada quando você não estiver conectado à Wi-Fi, o Spotify poderá usar mais dados que o normal.
  • Para que o aplicativo só reproduza as músicas selecionadas por você, verifique se a opção Autoplay está desativada nas configurações do aplicativo.
  • Use a Wi-Fi principalmente se você estiver usando o aplicativo fora do país. Verifique as tarifas de roaming do seu plano de dados móveis.
  • Alguns dispositivos possuem modos de economia de dados que ajudam a reduzir o consumo geral de dados. Para saber mais, acesse o site de suporte do seu dispositivo.

Como os arquivos são maiores, os vídeos consomem mais dados que as músicas. No entanto, nossos programas consomem dados em quantidade equivalente a outros canais de vídeo conhecidos.

Isso inclui as animações da tela Tocando agora?

Os animações que você vê na tela Tocando agora enquanto algumas faixas são reproduzidas são um recurso chamado Canvas, uma forma única de expressão artística do Spotify.

Como são curtas e cíclicas, essas animações consomem pouquíssimos dados. Depois da primeira reprodução, elas não precisam de mais dados para continuar funcionando. Além disso, elas não são reproduzidas quando não estão na tela, então você não precisa se preocupar com o consumo dos seus dados quando o aplicativo está minimizado.

Se você continua preocupado com o volume de dados consumidos pelo Canvas, você pode desativá-lo:

1. Toque em Início no menu da parte inferior da tela.
  2. Toque em Configurar
  3. Em Reprodução, desativa o Canvas.

Largura de banda

O aplicativo consome largura de banda de Internet do seu dispositivo para poder reproduzir música sem interrupções devidas ao armazenamento em buffer.

Reduzir o consumo de largura de banda

Última atualização: 25 de setembro de 2019