Internet e uso de dados

Assim como vários outros aplicativos ou serviços digitais, o Spotify precisa usar, em certa medida, o Wi-Fi, a largura de banda de Internet ou os dados móveis do seu dispositivo para funcionar corretamente.

Dados móveis

O preço dos dados móveis consumidos para fazer streaming de música pode variar dependendo do seu plano. Para obter mais informações, entre em contato com a sua operadora de celular.

Observação: recomendamos usar no mínimo uma conexão 3G para fazer streaming de música.

Reduzir o consumo de dados móveis

• Use uma conexão Wi-Fi em vez de dados móveis, especialmente no momento de abrir o aplicativo ou se for usá-lo no exterior.
  • Baixe músicas para ouvir offline (somente para usuários Premium). Desative a opção Baixar pela rede de celular nas configurações do aplicativo, em Qualidade da música, para que as músicas sejam baixadas somente quando houver uma conexão Wi-Fi.
  • Confira qual opção está selecionada para a Qualidade da música. Se o dispositivo não estiver conectado à Wi-Fi e você estiver ouvindo música com Qualidade extrema, o Spotify poderá usar mais dados que o normal.
  • Se você estiver ouvindo uma playlist baixada sem conexão Wi-Fi, verifique se a opção Autoplay está desativada nas configurações do aplicativo.
  • Alguns dispositivos possuem modos de economia de dados que ajudam a reduzir o consumo geral de dados. Para saber mais, acesse o site de suporte do seu dispositivo.

Largura de banda

O aplicativo consome largura de banda de Internet do seu dispositivo para poder reproduzir música sem interrupções devidas ao armazenamento em buffer.

Reduzir o consumo de largura de banda

Última atualização: 19 de setembro de 2018