Por que eu recebi uma cobrança?

Se aparecer uma cobrança do Spotify no seu extrato, significa que os seus dados de pagamento foram usados para comprar um dos nossos produtos Premium pagos ou um cartão presente.

Confira as formas de pagamento que aceitamos aqui. Nossas assinaturas Premium são renovadas mensalmente, então as cobranças são efetuadas automaticamente todos os meses. Você pode cancelar a qualquer momento.

Se você acha que não fez uma assinatura

Verifique com seus parentes e amigos se algum deles assinou o Spotify usando seus dados de pagamento ou veja como conferir se você tem outra conta. Em seguida, você pode seguir estes passos para cancelar sua assinatura.

Se você acha que seus dados de pagamento foram usados por um terceiro não autorizado:

1. Acesse o nosso formulário de contato
  2. Selecione Assinatura.
  3. Selecione Outros
  4. Clique em AINDA PRECISO DE AJUDA.
  5. Em Tipo de assinatura, selecione Premium.
  6. Em Meu nome de usuário do Spotify ou login do Facebook, digite “desconhecido”.
  7. Em Seu endereço de e-mail (registrado na sua conta do Spotify), escreva o e-mail em que gostaria de ser contatado.
  8. Preencha os outros detalhes e envie.

Se você fez uma assinatura

Você pode verificar as informações da sua assinatura seguindo estes passos:

1. Faça login na página da sua conta.
  2. Clique em Assinatura no menu à esquerda.

Dica: esqueceu as credenciais da sua conta? Veja como fazer login.

Perguntas frequentes

Oferecemos promoções para você experimentar o Premium grátis ou a um preço reduzido, mas, ao final do período de teste, a assinatura continua automaticamente com o valor padrão mensal (a menos que você cancele antes). Avisamos sobre essa condição no início do período de teste.

Observação: se você não cumprir os critérios de elegibilidade de uma oferta, talvez receba uma cobrança pelo seu valor integral. Lembre-se de conferir sempre os termos e condições de uma oferta.

Não há nenhum contrato, então você pode cancelar a qualquer momento. Se cancelar, ainda vai poder usar o Spotify Free.

Pode ser que você esteja pagando pelo Premium de outra conta. Veja como verificar se você tem alguma outra conta.

Você também pode conferir o artigo Por que minha assinatura Premium não está funcionando?.

Se o seu cartão for da VISA ou MasterCard, eles oferecem um serviço chamado Account Updater, que atualiza as informações de um cartão, como o número e a data de expiração, para evitar qualquer interrupção nos seus serviços quando você recebe um cartão novo.

Para saber mais sobre o cadastro no programa Account Updater, entre em contato com a operadora ou o banco que emitiu o seu cartão.

Se você tiver recebido várias cobranças do Spotify no mesmo mês, pode ser por causa de um dos motivos abaixo.

Talvez você esteja pagando por mais de uma conta

É possível ter mais de uma conta do Spotify com o Premium ativo. Nesse caso, você receberá cobranças separadas.

Verifique com seus parentes e amigos se algum deles assinou o Spotify usando seus dados de pagamento ou veja como conferir se você tem outra conta. Se descobrir alguma com uma assinatura Premium ativa, você pode seguir estes passos para cancelar a conta que não estiver usando.

Dica: para verificar o valor das cobranças que estão sendo feitas a uma conta, acesse a página de assinatura ou a página de recibos dessa conta.

O pagamento pode não ter sido processado com sucesso

As tentativas de cobrança podem aparecer no seu extrato mesmo se o pagamento não for processado com sucesso.

Quando um pagamento é programado, seu banco ou operadora de cartão de crédito faz uma autorização temporária do valor, então pode parecer que ele foi deduzido do seu saldo. No entanto, a esta altura nenhum valor foi realmente debitado.

Se não conseguirmos processar o pagamento, a cobrança pendente será cancelada automaticamente e o valor reaparecerá no seu extrato.

Pode ser que apareçam várias cobranças pendentes se houver mais de uma tentativa de pagamento. Quando um pagamento for processado com sucesso, somente essa cobrança será efetuada. As outras serão canceladas e o valor delas reaparecerá no seu extrato pouco tempo depois. Você pode entrar em contato com seu banco ou operadora de cartão de crédito para obter mais informações.

Exemplo: se você solicitar o desconto para universitários, mas não conseguirmos verificar sua condição de estudante, talvez receba um aviso sobre uma cobrança. No entanto, como o desconto não pôde ser aplicado, nenhum valor será realmente cobrado. Se você solicitar o desconto várias vezes, poderá receber mais de um desses avisos.

Você fez upgrade para o Plano Premium Familiar recentemente?

Se você tiver feito upgrade do Premium regular para o Plano Premium Familiar, a data de cobrança poderá ser adiantada, podendo inclusive ser no mesmo mês do pagamento anterior. Isso acontece por causa da diferença de preço entre os dois tipos de assinatura.

Você pode conferir tudo isso na sua página de assinatura.

Você fez sua assinatura por outra empresa?

Se você tiver assinado o Premium por meio de outra empresa diferente do Spotify, como o iTunes ou sua operadora de celular/internet, recomendamos entrar em contato com eles para esclarecer qualquer dúvida relacionada a pagamentos.