Como criar um episódio de áudio

Se seu podcast está hospedado no Spotify, você pode publicar episódios no Spotify for Podcasters.

Veja também como enviar episódios em vídeo se tiver ou quiser criar um podcast com vídeo.

Observação: é contra nossos Termos de Serviço enviar um áudio que pertence a outra pessoa.

Como enviar seu episódio

• Na Web, clique em Novo episódio e depois em Selecionar arquivo para enviar o arquivo de áudio do episódio.
  • No app móvel, acesse Podcast na parte inferior da tela e toque no ícone +.

Observação: você não pode gravar e editar seu podcast no Spotify for Podcasters.Se precisar gravar ou editar seu episódio, você pode usar nossa integração com o Riverside no site do Spotify for Podcasters. Saiba mais

Como publicar seu episódio

Você precisa verificar sua conta antes de publicar seu primeiro episódio. Você deve ter recebido um e-mail de verificação quando criou sua conta. Confira dicas neste artigo

Depois de selecionar o arquivo, adicione um título e uma descrição ao episódio na página Detalhes. Você também pode adicionar a temporada, o número do episódio e elementos artísticos em Outros detalhes.

Para publicar seu episódio para os ouvintes na hora, selecione Agora em Data de publicação.

Para publicar o episódio depois:

• Na Web, vá até Data de publicação, escolha Programar e selecione a data e hora.
  • No app móvel, clique em Programar e escolha a data e a hora.

Os horários de publicação são exibidos no fuso local.

Para cancelar ou editar uma data de publicação programada:

• Na Web, clique no episódio, selecione o menu de 3 pontinhos e depois Reverter para rascunho.
  • No app móvel, clique no episódio. Clique no ícone de lápis e depois em Editar programação.

Tipos de arquivos compatíveis

Temos suporte para arquivos MP3, M4A e WAV.

Também aceitamos arquivos de vídeo. Saiba como enviar episódios de vídeo

Não temos um limite de tamanho de arquivo, mas arquivos grandes demoram mais para serem processados e têm uma chance maior de falha, caso a conexão com a Internet seja interrompida.

Ao carregar seus arquivos MP3, recomendamos que o arquivo que contém a arte, tags ID3v2 e outros metadados incorporados seja o mais leve possível.

Problemas no envio

Caso algo dê errado durante o envio, siga estas etapas:

• Verifique se o tipo de arquivo enviado é compatível em Tipos de arquivos compatíveis.
  • Confira se o arquivo de áudio é reproduzido normalmente no seu dispositivo.

Talvez seu navegador não seja compatível com o tipo de arquivo utilizado. Confira se ele suporta o seu tipo de arquivo.