Tipos de playlists do Spotify

Existem milhões de playlists no Spotify.

Elas foram criadas por ouvintes do Spotify pelo mundo, pela nossa equipe de especialistas ou por algoritmos e são uma ótima forma de levar a sua música a milhões de fãs em potencial.

Playlists personalizadas

As playlists personalizadas são diferentes para cada ouvinte.

Elas são criadas por algoritmos que analisam vários fatores externos e individuais, incluindo o que o ouvinte está ouvindo e quando, quais músicas adiciona às playlists, os hábitos de streaming de pessoas com gostos semelhantes e muito mais.

Para algumas playlists personalizadas, nossos editores iniciam o processo escolhendo o conjunto original de músicas para os algoritmos selecionarem.

Saiba mais sobre como são criadas as playlists editoriais personalizadas

As playlists personalizadas apresentam o título Logotipo do Spotify Feito para [nome de usuário].

Entre as playlists personalizadas mais ouvidas estão:

• Descobertas da Semana
  • Radar de Novidades
  • Mix indie
  • No Repeat
  • De volta pro repeat
  • Happy Hits
  • Músicas pra cantar no chuveiro

Algumas playlists personalizadas não têm o título Feito para [nome de usuário]:

• DJ
  • Ordem aleatória inteligente
  • Matches

Playlists editoriais

No Spotify, existem milhares de playlists editoriais. Você pode identificar as nossas pelo logotipo do Spotify no título.

Elas são selecionadas por nossos editores de playlist, especialistas em gêneros musicais, estilo de vida e cultura, com experiências diversas. Muitas playlists contam com diversos editores espalhados por diferentes locais para buscar músicas de todos os cantos do mundo.

Você pode apresentar uma música de um próximo lançamento para nossos editores de playlist.

Saiba mais sobre como apresentar música aos nossos editores de playlist

Playlists do ouvinte

Ao longo dos anos, os ouvintes do Spotify criaram milhões de playlists.

Elas são uma ótima forma para você entender seus fãs, ter noção do impacto e do alcance das suas músicas.

Elas também podem influenciar outras playlists. Quando os fãs incluem uma música na playlist, sabemos o tipo de música que curtem e o que recomendar a eles.