Streamings artificiais e serviços pagos de terceiros que garantem streamings

Os serviços pagos de terceiros que garantem streamings não são legítimos.

Os serviços promocionais de terceiros que prometem streamings em troca de pagamentos são uma violação dos nossos Termos e Condições. A utilização desses serviços pode resultar na remoção de suas músicas do Spotify.

Qualquer serviço que ofereça uma posição garantida em playlists do Spotify em troca de dinheiro está violando nossos Termos e Condições e, portanto, não deve ser utilizado.

Acesse nosso blog e confira um guia sobre como ganhar seguidores de verdade usando as ferramentas e os recursos do Spotify.

Consequências para quem usa esse tipo de serviço

Quando identificamos casos confirmados de streamings artificiais ou de manipulação de streamings, adotamos algumas medidas que podem incluir: a retenção de royalties, a correção de números públicos de streamings e outras atitudes para assegurar a precisão da popularidade do artista ou da música em nossas paradas.

Em alguns casos, nós removemos os streamings artificiais confirmados dos seus dados antes do painel do Spotify for Artists ser atualizado. Em outros casos, você ainda poderá ver picos de streaming artificial nos seus dados do Spotify for Artists, mesmo que os royalties associados tenham sido retidos. Além disso, o Spotify se reserva o direito de remover conteúdo manipulado da plataforma em casos de streamings artificiais repetidos ou flagrantes.

Compartilhamos relatórios mensais com gravadoras e distribuidoras sobre o streaming artificial confirmado em nossa plataforma. Com base nesses relatórios, sua distribuidora pode tomar algumas atitudes, como emitir avisos. Em casos flagrantes ou repetidos, ela pode remover seu conteúdo dos serviços de streaming ou suspender a sua conta.

Se esse for o seu caso, mas você acredita que todos os seus streamings são legítimos, converse com sua distribuidora ou gravadora sobre os métodos utilizados para promover o conteúdo em questão. Eles trabalharão com a nossa equipe para analisar e resolver o problema rapidamente.

Como o Spotify se protege de streamings artificiais

Os streamings artificiais são aqueles que não refletem a atividade real do usuário ao ouvir determinado conteúdo, incluindo qualquer tipo de tentativa de manipular o Spotify usando processos automatizados (por exemplo, bots ou scripts).

Nós destinamos uma quantidade significativa de pesquisas e recursos de engenharia para detectar, reduzir e remover atividades de streaming artificial no Spotify. Assim, podemos cumprir nossa missão de dar aos artistas a oportunidade de viver da própria arte e aos detentores de direitos o pagamento mais justo possível pelo trabalho deles.

Assegurar a integridade desse processo é extremamente importante para nós, pois sabemos que o impacto dos streamings ilegítimos pode atingir muitos artistas honestos e esforçados.

Cobranças sobre streaming artificial

O Spotify apresentou uma nova medida para combater o streaming artificial, em vigor desde 1º de abril de 2024, para cobrar gravadoras e distribuidoras por faixa quando um flagrante de streaming artificial for detectado no conteúdo delas. (Essa cobrança só é aplicada para taxas muito altas de streaming artificial por faixa).

Saber mais

Conseguimos combater o streaming artificial quando ele ocorre em nossa plataforma, mas a indústria estaria bem melhor se pessoas mal‑intencionadas fossem desmotivadas a enviar conteúdo ao Spotify e para outros serviços de streaming.

Acreditamos que isso vai impedir consideravelmente as gravadoras e distribuidoras de continuarem a veicular músicas dessas pessoas conhecidas que tentam desviar dinheiro de artistas honestos e esforçados, além de detê-las.

Essas cobranças vão dar suporte aos nossos esforços para manter a indústria e a plataforma livres de atividades de streaming artificiais.