Introdução às Countdown pages

Com as Countdown pages, os fãs podem pré‑salvar suas músicas, assistir Curtas e garantir aquele item de merchandise exclusivo.

Assim que sua música nova sair, vamos enviar uma notificação push para todas as pessoas que pré-salvaram e incluir o lançamento na biblioteca delas. Em média, quase 70% dos usuários que pré-salvam um álbum escutam as músicas dele na primeira semana.

Elegibilidade

A partir de 24 de julho de 2024, artistas com pelo menos 5 mil ouvintes ativos nos últimos 28 dias (com base no histórico de streaming desses dias) vão poder criar uma Countdown page para seus próximos álbuns.

Artistas que têm direito vão poder começar a criar suas próprias Countdown pages depois que seus álbuns entrarem no Spotify.

Observação: o lançamento vai ser gradual, chegando até artistas qualificados nas próximas semanas. Depois que tiverem acesso às Countdown pages, os artistas vão receber um e‑mail do Spotify for Artists.

Artistas e suas equipes também podem verificar se têm direito às Countdown pages no Spotify for Artists.

Para: administradores e editores

Na Web:

1. Entre no Spotify for Artists.
  2. Acesse Guia “Público” Público e depois Segmentos.
  3. Clique em Público ativo.

Disponibilidade

As Countdown pages estãodisponíveis no Spotify para computador e no app móvel em todos os mercados onde o Spotify atua.

Os Curtas nas Countdown pages podem ser vistos no app móvel Spotify em mais de 70 mercados.

Como criar uma Countdown page

A Countdown page é criada usando a URI do álbum. Para criar a Countdown page, o licenciador precisa entregar o produto final do álbum de acordo com os procedimentos padrões via DDEX.

Depois de entregue, pode levar até 72 horas para que o álbum apareça no Spotify for Artists.

Observação: você não vai poder usar as Countdown pages para lançamentos com direitos compartilhados ou singles, mas esperamos incluir essa opção no futuro.

Para: administradores e editores

Na Web:

1. Entre no Spotify for Artists.
  2. Acesse Aba Música Música e depois Em breve.
    Observação: depois que o licenciador entregar os metadados via DDEX, você verá a opção de criar a Countdown page.
  3. Selecione o lançamento e clique em Começar agora.
  4. Envie os Curtas e marque os itens de merchandise.
  5. Revise e publique.
    Observação: sua Countdown page ficará disponível no Spotify depois de ser publicada.

Você pode criar e editar a Countdown page na aba Em breve no Spotify for Artists até o lançamento ir ao ar.

Depois de publicado, os fãs vão poder pré‑salvar e ver os Curtas no perfil do artista, na tela Tocando agora, nas notificações e muito mais.

Dicas para ter uma campanha da Countdown page de sucesso

Grave Curtas, adicione itens de merchandise e defina como escolha do artista para ter uma Countdown page de sucesso. Depois que sua página estiver disponível, compartilhe sua Countdown page nas redes sociais para incentivar seus seguidores a pré‑salvar.