Resultados do Marquee e Showcase

Acompanhe os resultados das suas campanhas no Spotify for Artists.

Para: administradores e editores na página da Web

1. Entre em artists.spotify.com.
  2. Acesse Guia Campanhas Campanhas.
  3. Clique na campanha para ver os resultados.

Acompanhamos o comportamento dos ouvintes por 14 dias após a visualização da campanha para saber se ele ouviu uma faixa do lançamento.

Os resultados começam a aparecer 24 horas após o início da campanha, mas os resultados finais estarão prontos 2 semanas depois do término.

Além de ver seus resultados no Spotify for Artists, você pode também baixar esses dados de uma ou todas as campanhas do seu artista. Clique em Baixar resultados para fazer o download de um arquivo CSV.

Analisamos 3 estatísticas principais para a campanha:

• Entrega da campanha: o alcance e cliques, atualizado por hora.
  • Desenvolvimento do público: como seu público ativo mudou depois da campanha. Atualizado diariamente.
  • Detalhes do desempenho: como os ouvintes interagiram com seus lançamentos depois da campanha.

O Marquee e o Showcase tem como objetivo desenvolver fãs de longo prazo. Fique de olho no desenvolvimento do público e no seu desempenho para ter informações sobre como os ouvintes reagiram à sua música depois de ver a campanha.

Desenvolvimento de público

• Ouvintes amplificados: pessoas do seu público ativo que ouviram o lançamento promovido de forma intencional pela primeira vez depois de ver sua campanha.
  • Ouvintes reativados: pessoas que voltaram a fazer parte do seu público ativo depois de ouvir o lançamento promovido de forma intencional.
  • Novos ouvintes ativos: pessoas que entraram no seu público ativo pela primeira vez ao ouvir o lançamento promovido de forma intencional, incluindo novos ouvintes que nunca ouviram sua música nos últimos 2 anos.

Segmente seu público ativo (ou partes dele) para aumentar o número de ouvintes amplificados.

Segmente seu público que já foi ativo para aumentar o número de ouvintes reativados.

Aumente seus novos ouvintes ativos e novos ouvintes escolhendo segmentos de público em um lançamento com vários artistas principais. Por padrão, direcionaremos os fãs de todos os artistas principais.

Detalhes do desempenho

• Ouvintes convertidos: o número de ouvintes que escutaram o lançamento de forma intencional depois de ver a campanha.
  • Taxa de conversão: porcentagem de ouvintes que escutaram o lançamento de forma intencional depois de ver a campanha.
  • Streamings/ouvinte: número médio de vezes que seus ouvintes convertidos escutaram o lançamento.
  • Taxa de interesse: porcentagem de ouvintes convertidos que salvaram ou adicionaram uma música à playlist depois de a escutarem. Essas ações demonstram intenção de ouvir seu som de novo no futuro. Nossa pesquisa mostra uma correlação entre as músicas salvas ou adicionadas a playlists e o aumento de 2,5 vezes nos streamings de um artista 6 meses depois.
  • Interação com outros lançamentos: como os ouvintes convertidos interagem com seus outros lançamentos.