J'ai besoin d'aide avec mes téléchargements

Tout ce que vous avez téléchargé est indiqué par le symbole de téléchargement  (ordinateur de bureau) /  (mobile et tablette) et se trouve dans Bibliothèque. Il n'est pas possible d'exporter du contenu Spotify hors de l'application.

Astuce : passez en mode hors connexion pour n'écouter que le contenu téléchargé. Sélectionnez votre appareil pour savoir comment faire. Le contenu que vous n'avez pas téléchargé est grisé et n'est pas disponible.

Si vous ne parvenez pas à télécharger votre musique ou vos podcasts :

• Vérifiez que votre appareil n'est pas en mode veille.
  • Assurez-vous que l'espace libre sur l'appareil est suffisant (nous recommandons au moins 1 Go).
  • Votre appareil doit disposer d'une connexion Internet active.
  • Vous pouvez uniquement télécharger de la musique et des podcasts sur un maximum de cinq appareils distincts (voir « Gérer vos appareils hors connexion actifs » ci-dessous).
  • Vous pouvez télécharger un maximum de 10 000 titres par appareil. Si un message d'erreur s'affiche et vous indique que vous avez atteint cette limite, essayez de supprimer certains téléchargements existants.
  • Vous avez besoin d'un abonnement Spotify Premium actif. Découvrez comment vérifier le statut de votre abonnement.
  • Vérifiez si vous vous êtes connecté au moins une fois au cours des 30 derniers jours.
  • Les podcasts et les albums ne sont pas disponibles au téléchargement sur l'appli pour ordinateur de bureau.

Tout d'abord, vérifiez l'état du téléchargement. Le symbole de téléchargement  (ordinateur de bureau) /  (mobile et tablette) indique que le téléchargement est terminé.

Remarque : après avoir réinstallé l'appli, vous devez à nouveau télécharger votre musique.

Vos téléchargements ont pu être supprimés pour plusieurs raisons :

• Vous avez téléchargé de la musique sur plus de 5 appareils.
  • Vous ne vous êtes pas connecté à Spotify au moins une fois au cours des 30 derniers jours.
  • Si vous avez récemment installé l'appli.
  • Vous devez mettre à jour votre appli Spotify.
  • Votre carte SD (si votre appareil en contient une) est compromise (elle s'est délogée, est endommagée, etc.).
  • Le contenu n'est plus disponible sur Spotify.
  • Les titres de certaines playlists sont régulièrement mis à jour, et peuvent parfois être supprimés.

Si les téléchargements disparaissent de votre appareil, nous vous recommandons de supprimer tous vos appareils hors connexion actifs (voir la section « Gérer vos appareils hors connexion actifs » ci-dessous), puis de réinstaller l'appli. Ensuite, téléchargez les morceaux à nouveau.

Les abonnés Spotify Premium doivent se connecter au moins une fois tous les 30 jours. Cela nous permet de vérifier que votre abonnement est toujours actif et de comptabiliser vos streams afin de rémunérer les artistes.

Si vous ne vous connectez pas à Spotify au moins tous les 30 jours, tous les morceaux que vous avez téléchargés pour une écoute hors connexion seront automatiquement supprimés de votre appareil.

Vous pouvez télécharger des titres Spotify pour les écouter hors connexion sur un maximum de cinq appareils à la fois.

Si vous voulez télécharger de la musique sur un sixième appareil, vous disposez des options suivantes :

• Lorsque vous téléchargez du contenu sur l'appareil supplémentaire, l'appareil contenant les derniers téléchargements est automatiquement supprimé de la liste des appareils hors connexion. Les titres sauvegardés sur cet appareil ne sont plus disponibles pour l'écoute hors connexion.
  • Avant de télécharger des titres sur l'appareil supplémentaire, supprimez manuellement un appareil de la liste des appareils hors connexion. Les titres sur celui-ci ne seront plus disponibles pour l'écoute hors connexion.
Dernière mise à jour : 25 Septembre 2018