Signaler du contenu

Lorsque vous rencontrez l'un des éléments suivants, signalez-le pour que nos équipes puissent enquêter :

• Titres explicites
  • Contenu choquant ou illicite
  • Contenu incomplet ou erroné

Remarque : nous accordons une grande importance aux questions liées au contenu de nos clients. Toute utilisation abusive de ce processus de signalement peut entraîner la suppression de votre compte Spotify.

Titres explicites

Pour : mobile et tablette

Si vous trouvez un titre qui devrait être marqué comme explicite :

1. Appuyez sur  (iOS)  (Android) en regard de ce titre.
  2. Sélectionnez Signaler du contenu explicite

Contenu incomplet ou erroné

Si vous remarquez qu'un titre ou un album n'est pas lu correctement sur Spotify ou que ses informations (nom, pochette, date de sortie) ne sont pas correctes, vous pouvez nous le signaler.

Vérifiez avant tout qu'il ne s'agit pas d'un problème technique :

• Assurez-vous que votre appli est à jour
  • Écoutez le titre sur un autre appareil ou notre lecteur Web
  • Écoutez le titre via une autre connexion wifi ou de données

S'il ne s'agit pas d'un problème technique :

1. Accédez à notre formulaire de contact.
  2. Choisissez Signaler un titre/album incomplet.
  3. Cliquez sur J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.

Remarque : si vous êtes un artiste, votre label ou distributeur peut vous aider à corriger les problèmes liés à votre musique.

Images, playlists ou texte

Les images, playlists ou textes choquants ou illicites ajoutés à Spotify par un autre auditeur ou artiste peuvent être signalés via l'appli.

1. Sur le profil d'un playlist ou d'un artiste, appuyez sur  (iOS)  (Android).
  2. Appuyez sur Signaler un abus. Un formulaire s'ouvrira dans votre navigateur.
  3. Remplissez le formulaire, puis appuyez sur Envoyer.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le titre de la playlist ou sur le nom de l'artiste.
  2. Sélectionnez Signaler. Un formulaire s'ouvrira dans votre navigateur.
  3. Remplissez le formulaire, puis appuyez sur Envoyer.

Défendre des droits sur du contenu

Signalez-nous tout ce qui porte atteinte à vos droits de propriété intellectuelle.

Défendre des droits sur du contenu

Quelles sont les étapes suivantes ?

Chaque signalement fait l'objet d'une enquête au cas par cas. Nous ne pouvons répondre directement à chaque signalement, mais nous supprimons tout contenu jugé inapproprié à notre discrétion.

Dernière mise à jour : 13 Août 2020