Podcast-Charts

So findest du die Podcast-Charts:

1. Öffne die Spotify App.
  2. Rufe die Suche auf.
  3. Wähle Podcasts aus.
  4. Wähle Podcast-Charts aus.

Die aktuellen US-Charts kannst du dir auch unter podcastcharts.byspotify.com ansehen.

• Top-Podcasts: die 200 beliebtesten Podcasts pro Land (ermittelt anhand aktueller eindeutiger Hörer*innen und Follower*innen insgesamt)
  • Top-Folgen: die 200 derzeit beliebtesten Folgen pro Land (ermittelt anhand aktueller Änderungen im Hören wie Wachstum und Anzahl der Hörer*innen)
  • Top-Podcasts nach Kategorie: die 50 beliebtesten Podcasts (gefiltert nach Podcast-Kategorie)

Hinweis: Top-Folgen und Top-Podcasts nach Kategorie sind nur für ausgewählte Länder verfügbar.

Die Charts werden täglich aktualisiert. Sie spiegeln Podcast-Hörer*innen und Interaktionen wider. Ermutige also deine Fans, dir auf Spotify zu folgen und deine Inhalte anzuhören.

Im Artikel Deinen Podcast promoten findest du weitere Tipps für die Promotion deines Podcasts.

So werden Charts kategorisiert

Bei der Entscheidung, in welcher Chart-Kategorie dein Podcast erscheinen kann, stützen wir uns auf die erste Kategorie, die in deinem RSS-Feed aufgeführt ist.

Wenn die Chart-Kategorie falsch ist, aktualisiere die Podcast-Kategorien in deinem RSS-Feed. Wende dich an deinen Podcast-Host, wenn du Hilfe brauchst.

Hinweis: Unsere Redakteur*innen stellen die Podcast-Kategorien in einem anderen Bereich der App zusammen, daher kann es sein, dass sie sich von den Chart-Kategorien unterscheiden.