Anmelden bei Spotify for Podcasters

Anchor gehört jetzt zu Spotify for Podcasters

Das neue Spotify for Podcasters vereint alle Erlebnisse der Podcasting-Suite von Spotify an einem Ort. Wie du Spotify for Podcasters verwendest, hängt davon ab, ob dein Podcast bei Spotify (früher Anchor) oder auf einer anderen Plattform gehostet wird.

• Wenn dein Podcast bei Spotify (früher Anchor) gehostet wird, findest du weitere Informationen unten im Abschnitt Bei Spotify gehostet.
  • Wenn dein Podcast bei Megaphone gehostet wird, findest du weitere Informationen unten im Abschnitt Bei Megaphone gehostet.
  • Wenn dein Podcast woanders gehostet wird, findest du weitere Informationen unten im Abschnitt Woanders gehostet.

Falls du dir bei der Anmeldemethode nicht sicher bist: Der Hostingdienst ist der Ort, an dem du die Dateien hochlädst, die du auf Spotify veröffentlichst. Wenn du deine Dateien auf einer Plattform wie Buzzsprout oder Libsyn hochlädst, findest du weitere Informationen im Abschnitt Woanders gehostet, da dein Podcast auf Spotify veröffentlicht, aber nicht dort gehostet wird.

Bei Spotify gehostet

Melde dich an unter https://podcasters.spotify.com/pod/login.

Das Hosten bei Spotify ermöglicht es dir, deine Inhalte auf anderen Plattformen zu veröffentlichen, sie zu monetarisieren und auf all unsere Erstellungstools zuzugreifen, die dich bei der Erstellung deiner Show unterstützen.

Wenn du bisher Anchor verwendet hast, melde dich mit den gleichen Anmeldedaten bzw. über die Anmeldemethode an, die du für Anchor verwendet hast. Deine Folgen, Analytics und Einnahmen sind nicht davon betroffen, dass Anchor jetzt Spotify for Podcasters ist.

Bei Megaphone gehostet

Melde dich an unter https://megaphone.spotify.com/.

Wenn deine Inhalte bei Megaphone gehostet werden, verwendest du weiterhin Megaphone für die Verwaltung deines Podcasts. Du hast jetzt die Möglichkeit, Spotify for Podcasters als ergänzendes Tool zu nutzen, um die Spotify Analytics für deine Show anzuzeigen und die Tools für Faninteraktionen zu verwenden, etwa Umfragen und Q&A.

Um dich anzumelden, musst du ein Spotify Konto mit Spotify for Podcasters verknüpfen. Wenn du bisher ein Spotify Konto für die Anmeldung verwendet hast, kannst du das auch weiterhin tun. Wenn du kein Spotify Konto hast oder ein neues erstellen möchtest, ist das hier möglich.

Woanders gehostet

Melde dich an unter https://podcasters.spotify.com/dash.

Wenn dein Podcast bei Buzzsprout, Libsyn, Podbean oder einem anderen Dienst gehostet wird, bietet dir Spotify for Podcasters die Möglichkeit, die Leistung deines Podcasts auf Spotify nachzuvollziehen und mithilfe von Tools wie Umfragen und Q&A mit deinen Hörer*innen auf Spotify zu interagieren.

Einige Podcaster*innen sind außerdem in der Lage, Videofolgen auf Spotify hochzuladen – in deinem Spotify for Podcasters Konto erfährst du, ob du darauf Zugriff hast.

Um dich zu registrieren, musst du ein Spotify Konto mit Spotify for Podcasters verknüpfen. Dann musst du deinen Podcast auf Spotify for Podcasters für dich beanspruchen.

Wenn du vor der Umstellung Zugriff auf Spotify for Podcasters hattest, kannst du dich über dein Spotify Konto weiterhin anmelden.

FAQ