Ist diese Spotify E-Mail legitim?

Spotify würde niemals:

• Per E-Mail nach persönlichen Informationen fragen wie:
  • Zahlungsinfos
  • Passwort
  • Sozialversicherungs- oder Steueridentifikationsnummer
  • Zahlungen über ein Drittunternehmen (z. B. Western Union) anfordern
  • Dich bitten, etwas aus der E-Mail herunterzuladen

E-Mails zu Kontoaktivitäten

Wir senden dir E-Mails zu Kontoaktivitäten, um dein Konto zu schützen. Dazu gehören:

• Neue Anmeldungen
  • Neue Family oder Duo Mitglieder

Aus Sicherheitsgründen kannst du diese E-Mails nicht deaktivieren.

Wenn du eine Aktivität nicht wiedererkennst, erhältst du hier Hilfe.

Du hast eine verdächtige E-Mail erhalten?

Eine E-Mail ist verdächtig, wenn die Adresse des Senders nicht mit „@spotify.com“ endet oder du dir einfach nicht sicher bist.

Antworte nicht darauf, klicke auf keine Links und lade nichts aus der E-Mail herunter. Falls du dies bereits getan hast:

1. Setze dein Passwort zurück.
  2. Ändere das Passwort auf allen anderen Websites, auf denen du dasselbe verwendest.
  3. Wende dich an deine Bank, wenn du glaubst, dass deine Zahlungsinformationen gefährdet sind.

Eine verdächtige E-Mail melden

1. Leite die E-Mail an spoof@spotify.com weiter.
  2. Lösche die E-Mail.

Unser Team wird sich die Sache näher ansehen und dir Bescheid geben, ob die E-Mail legitim ist.

Zuletzt aktualisiert: 16 Oktober 2020