Playlists – Privatsphäre und Zugriff

Du kannst die Sichtbarkeit deiner Playlists auf zwei Arten steuern:

1. Lege fest, ob Playlists öffentlich oder privat sind.
  2. Verwalte öffentliche Playlists, die in deinem Spotify Profil veröffentlicht sind.

Playlists auf öffentlich oder privat setzen

Alle von dir neu erstellten Playlists sind automatisch öffentlich. Wenn du eine Playlist auf privat setzt, kann niemand darauf zugreifen, selbst wenn Nutzer*innen einen direkten Link haben oder nach dem Namen suchen.

So setzt du eine Playlist auf privat:

1. Tippe oder klicke oben in der Playlist auf 3 Punkte vertikal/3 Punkte horizontal.
  2. Wähle Auf privat umstellen aus.

Tipp: Wähle Veröffentlichen aus, um die private Playlist wieder öffentlich zu machen.

Playlists mit ausgewählten Personen teilen

Wenn du deine Playlists privat halten, aber mit Freund*innen und Verwandten teilen möchtest, kannst du Folgendes tun:

• Teile einen Link aus der App, um anderen Zugriff zu gewähren. Ihr Profilbild wird oben in der Playlist neben deinem angezeigt und du kannst festlegen, wer welche Zugriffsebene erhält.
    Hinweis: Geteilte Links sind nur 7 Tage gültig.
  • Gib die Playlist als „Gemeinsam“ frei. So geht’s.

In deinem Spotify Profil veröffentlichte Playlists

In deinem Spotify Profil werden nur öffentliche Playlists veröffentlicht. Alle neuen Playlists werden standardmäßig veröffentlicht.

Diese Einstellung kannst du in der Desktop-App ändern:

1. Klicke oben auf dein Profilbild und wähle Einstellungen aus.
  2. Deaktiviere bzw. aktiviere unter Social die Option Meine neuen Playlists in meinem Profil veröffentlichen.

Hinweis: Wenn du eine in deinem Spotify Profil veröffentlichte Playlist auf privat setzt, wird sie anderen Nutzer*innen nicht mehr angezeigt. Weitere Infos findest du unter Veröffentlichung von Playlists.