Playlists: privacidade e acesso

Há duas formas de controlar a visibilidade das playlists:

1. Tornar as playlists públicas ou privadas.
  2. Gerir as playlists públicas que estejam publicadas no teu perfil do Spotify.

Tornar playlists públicas ou privadas

Por predefinição, todas as playlists novas que crias são públicas. Quando tornas uma playlist privada, ninguém lhe tem acesso, mesmo que tenham uma ligação para a mesma ou procurem o nome.

Para tornar uma playlist privada:

1. Toca ou clica em 3 pontos verticais/3 pontos horizontais na parte superior da playlist.
  2. Seleciona Tornar privada.

Sugestão: para voltares a tornar públicas as tuas playlists privadas, seleciona Tornar pública.

Partilha as tuas playlists com um grupo restrito de pessoas

Se quiseres manter as tuas playlists privadas, mas partilhá-las com os teus amigos e familiares, podes fazer o seguinte:

• Partilhar uma ligação a partir da app para dar visibilidade e acesso às pessoas. Vais ver a imagem de perfil dos utilizadores na parte superior da playlist, junto à tua, e podes gerir o nível de acesso que queres conceder a cada pessoa.
    Nota: as ligações de partilha têm uma validade de 7 dias.
  • Tornar uma playlist colaborativa. Sabe como.

Playlists partilhadas no teu perfil do Spotify

Apenas as playlists públicas são publicadas no teu perfil do Spotify. Por predefinição, todas as playlists novas são publicadas.

Podes alterar esta preferência na app para computador:

1. Clica na tua imagem de perfil na parte superior e seleciona Definições.
  2. Na secção Social, ativa ou desativa a opção Publicar as minhas novas playlists no meu perfil.

Nota: se tornares privada uma playlist publicada no teu perfil, esta deixa de ser visível para outros utilizadores. Consulta as informações sobre a publicação de playlists para saberes mais.