Privacidad y acceso a las listas

Hay dos formas de controlar la visibilidad de tus listas:

1. Hacer las listas públicas o privadas
  2. Gestionar las listas públicas que aparecen en tu perfil de Spotify

Hacer las listas públicas o privadas

Todas las listas nuevas que creas son públicas de forma predeterminada. Cuando haces que una sea privada, nadie puede acceder a ella, da igual si tiene el enlace o la busca por el nombre.

Para que una lista sea privada:

1. Haz clic en 3 puntos verticales / 3 puntos horizontales en la parte de arriba de la lista.
  2. Selecciona Hacer privada.

Consejo: Para volver a hacer públicas tus listas privadas, selecciona Hacer pública.

Compartir las listas con un grupo concreto de personas

Si prefieres que tus listas sean privadas, pero aun así quieres compartirlas con tus amigos o familiares, puedes hacer lo siguiente:

• Comparte el enlace desde la aplicación para que puedan acceder y verlas. Tendrás su imagen de perfil en la parte de arriba de la lista, junto a la tuya, y podrás elegir su nivel de acceso.
    Nota: Los enlaces compartidos caducan a los 7 días.
  • Si quieres que tu lista sea colaborativa, consulta aquí cómo funciona.

Listas que aparecen en tu perfil de Spotify

Las listas públicas son las únicas que figuran en tu perfil de Spotify, y las nuevas también son visibles de forma predeterminada.

Puedes cambiar estas preferencias en la aplicación para ordenadores.

1. Haz clic en tu imagen de perfil en la parte de arriba y selecciona Configuración.
  2. En Social, activa o desactiva la opción Publicar mis listas nuevas en mi perfil.

Nota: Si se publica una lista en tu perfil y la haces privada, el resto de los usuarios ya no podrán verla. Consulta Publicación de listas si quieres más información.