Raccourcir et scinder vos segments audio

À partir du mois de juin, cet outil ne sera plus disponible sur les expériences mobile et web de Spotify for Podcasters. Découvrez-en plus ici.

Modifier votre audio avec l'appli mobile Spotify for Podcasters est un moyen rapide et facile de supprimer des sections de votre enregistrement, de supprimer les silences, ou de diviser un segment audio en plusieurs parties si vous souhaitez insérer d'autres contenus entre les deux.

Raccourcir l'audio

Raccourcir permet de créer un autre segment dans la Bibliothèque. L'audio d'origine que vous avez enregistré sera toujours conservé comme un segment à part entière.

Sur l'appli mobile :

Remarque : vous pouvez uniquement raccourcir votre audio sur l'appli iOS Spotify for Podcasters.

1. Appuyez sur Outils, puis sur l'icône +, et accédez à votre onglet Bibliothèque.
  2. Appuyez sur les 3 points à côté du segment que vous souhaitez raccourcir et sélectionnez Définir les points de début/fin.
  3. Pour trouver un point précis dans votre audio, zoomez en pinçant et en séparant deux doigts sur l'écran de modification de l'audio.
  4. Appuyez sur Commencer ici et Terminer ici pour sélectionner les repères de début et de fin du nouveau segment audio que vous souhaitez créer.
  5. Appuyez sur Sauvegarder et raccourcir pour sauvegarder le segment audio modifié.
  6. Le nouveau segment sera ajouté en haut de votre Bibliothèque audio.

Scinder l'audio

Scinder permet de créer plusieurs segments à partir de votre enregistrement d'origine. Cette option est un excellent moyen d'ajouter des transitions, de la musique et des segments sponsorisés.

Sur l'appli mobile :

1. Appuyez sur Outils, puis sur l'icône +, et accédez à votre onglet Bibliothèque.
  2. Appuyez sur les 3 points à côté du segment que vous souhaitez raccourcir et sélectionnez Modifier l'audio.
  3. Pour trouver un point précis dans votre audio, zoomez en pinçant et en séparant deux doigts sur l'écran de modification de l'audio.
  4. Déplacez la barre de scission vers le repère droit de l'audio et appuyez sur Scinder. Vous pouvez ajouter plusieurs repères de scission au même segment.
  5. Une fois vos repères de scission ajoutés, appuyez sur Sauvegarder.
  6. Les nouveaux segments seront ajoutés en haut de votre Bibliothèque audio et numérotés.