Comment utiliser les sondages

Publiez un sondage dans votre épisode pour obtenir rapidement des commentaires de votre public.

Créer un sondage

Sur le Web :

1. Accédez à l'onglet Commentaires.
  2. Cliquez sur + Ajouter un sondage à côté de l'épisode.
  3. Saisissez votre question et des options de réponse (entre 2 et 7) pour votre public.
  4. Indiquez si les participants et participantes peuvent sélectionner plusieurs réponses.
  5. Définissez les dates d'ouverture et de clôture du sondage dans votre épisode.
  6. Quand tout vous semble bon, appuyez sur Publier le sondage.

Sur l'appli mobile :

1. Appuyez sur Commentaires,, puis sur l'onglet Sondages.
  2. Appuyez sur +, puis sélectionnez un épisode auquel vous souhaitez ajouter votre sondage.
  3. Saisissez votre question et des options de réponse (entre 2 et 7) pour votre public.
  4. Indiquez si les participants et participantes peuvent sélectionner plusieurs réponses.
  5. Définissez les dates d'ouverture et de clôture du sondage dans votre épisode.
  6. Quand tout vous semble bon, appuyez sur Sauvegarder.

Votre public verra votre sondage sur la page de votre épisode et dans la vue En cours de lecture de l'appli mobile Spotify à la date de début que vous définissez.

Il est uniquement possible de lancer un sondage par épisode.

Vérifier les résultats de votre sondage

Une fois que votre sondage a été mis en ligne, accédez à l'onglet Commentaires pour voir les résultats.

Tant que votre sondage est en cours, les personnes ayant voté peuvent voir le nombre de votes sur l'appli mobile Spotify.

Modifier ou supprimer votre sondage

Vous pouvez publier un sondage par épisode.

Vous pouvez modifier votre sondage tant qu'aucun vote n'a été enregistré :

• Sur le Web, accédez à votre sondage dans l'onglet Commentaires, puis cliquez sur l'icône de crayon.
  • Sur l'appli mobile, accédez à votre sondage, appuyez sur les 3 points, puis sur Edit poll (Modifier le sondage).

Si au moins un vote a déjà été enregistré, vous devez supprimer le sondage, puis en recréer un :

• Sur le Web, accédez à votre sondage dans l'onglet Commentaires, puis cliquez sur l'icône de corbeille.
  • Sur l'appli mobile, accédez à votre sondage, appuyez sur les 3 points, puis sur Delete poll (Supprimer le sondage).

Inciter votre public à interagir avec votre sondage

Voici quelques conseils pour inciter votre public à interagir avec votre sondage :

• Faites la promotion de votre sondage et partagez-en les résultats sur vos réseaux sociaux.
  • Mentionnez votre sondage au début ou à la fin de votre épisode.
  • Annoncez les résultats finaux de votre sondage pour montrer à votre public que son engagement compte.