Grabación y edición de un episodio

Si tienes todo listo para empezar tu podcast, aquí hay algunas formas sencillas de grabar y editar tus episodios.

Grabando

Graba en solitario o con otras personas con las aplicaciones que ya tienes en tus dispositivos.

Puedes usar la grabadora de voz integrada en tu teléfono, tablet o computadora como una forma de comenzar que requiere poco mantenimiento.

Abre la aplicación de grabación de voz, empieza a grabar y guarda el archivo cuando termines.

Graba con otras personas de forma remota

Existen varias opciones para grabar un podcast de forma remota, como las siguientes:

Con nuestra integración con Riverside puedes grabar y editar audio y video sin salir de Spotify for Podcasters. Puedes usar un navegador web o tu dispositivo móvil para hacer varias grabaciones con muchas personas, sin importar en qué parte del mundo se encuentren, e importar el episodio terminado directamente a Spotify for Podcasters.

Importante: las herramientas de grabación de Spotify for Podcasters ya no están disponibles. Más información

Editando

Recorta una grabación

Puedes usar el software de grabación de voz de tu dispositivo para realizar modificaciones sencillas en la grabación, como recortar el principio y el final para eliminar espacios muertos.

Para obtener más información sobre cómo editar grabaciones en la aplicación predeterminada de tu dispositivo móvil, consulta los artículos detallados para iOS y Android.

Combina varias grabaciones, edita los diálogos o agrega música de fondo

Si necesitas funciones de edición más avanzadas para unir diferentes archivos (p. ej., mensajes de voz de los oyentes, varias grabaciones), existe una variedad de herramientas que puedes usar, como las siguientes:

Algunas de estas herramientas te permiten grabar directamente desde cualquier micrófono (incluido el que está integrado en tu dispositivo). También puedes importar grabaciones realizadas con otros dispositivos o servicios. De cualquier manera, estas aplicaciones te permiten editar, superponer e incluso agregar efectos avanzados a tu contenido.

Si estás buscando una aplicación de edición de video, puedes considerar las siguientes:

Aunque estas herramientas son conocidas por su utilidad para el formato de video, también puedes usarlas para editar tu podcast y exportar a formatos de audio comunes.

Edita usando una transcripción de texto y herramientas de inteligencia artificial

Con opciones como Riverside y Descript, puedes acceder a sistemas de edición basados en transcripciones que te permiten eliminar y mover partes de tu audio como si estuvieras editando un documento de texto.

También puedes importar otros elementos como música de fondo o introducciones personalizadas para integrarlas directamente en tu edición.

Para obtener más consejos sobre edición, lee nuestro blog.

Importante: las herramientas de edición de Spotify for Podcasters ya no están disponibles. Más información

Publicación

Prepárate para publicar

Una vez que termines de editar tu episodio, prepáralo para Spotify for Podcasters exportando tu contenido en uno de nuestros tipos de archivos compatibles: MP3, M4A, WAV, MOV o MP4.

Luego, sigue nuestras guías para cargar tu episodio en Spotify y otras plataformas: