Crear un episodio

Si alojas tu podcast en Spotify, los episodios se crean en el creador de episodios. Graba audio, agrega segmentos pregrabados de tu biblioteca y elige de nuestro catálogo de música y sonidos para crear el episodio perfecto.

Para ir al creador de episodios:

• En la web, haz clic en Nuevo episodio y luego en Crear episodio en la parte superior del panel de control de Spotify for Podcasters.
  • En la aplicación móvil, ve a Herramientas y presiona el ícono +.

El creador de episodios tiene 5 secciones:

• Grabar: presiona para grabar audio. Obtén más información.
  • Biblioteca: aquí encontrarás segmentos de audio que ya hayas grabado o subido a tu cuenta.
  • Música: agrega canciones del catálogo de Spotify a tus episodios de Música + Charla. Obtén más información.
  • Mensajes: los mensajes de voz que te envían los oyentes. Obtén más información.
  • Transiciones: clips de música cortos que puedes colocar entre los segmentos de tu episodio. En la aplicación móvil se llaman Interludios.

Cómo agregar y ordenar segmentos

Arrastra o presiona el botón + junto a los segmentos para agregarlos al creador de episodios. También puedes importar archivos desde tu dispositivo.

Ordena los segmentos en el creador de episodios arrastrándolos y soltándolos en el lugar que quieras, o mantenlos presionados si estás usando un dispositivo móvil. Selecciona los 3 puntos junto a un segmento para eliminarlo de tu episodio.

Cuando estés conforme con el episodio, presiona Guardar. El episodio guardado está en estado de borrador, no publicado. Los cambios que guardes se sincronizarán en todos tus dispositivos.

Publicar tu episodio

Debes verificar tu cuenta antes de poder publicar el primer episodio. Deberías haber recibido un email de verificación cuando creaste la cuenta. Echa un vistazo a este artículo para obtener consejos.

Una vez que el episodio esté listo, dale un título y una descripción. También puedes agregar la cantidad de temporadas y episodios y una portada.

Para publicar un episodio de inmediato, presiona Publicar ahora.

Para publicar un episodio en otro momento:

• En la web, desplázate hacia abajo hasta Fecha de publicación y selecciona la fecha y la hora. Haz clic en Confirmar.
  • En la aplicación móvil, presiona Cambiar fecha de publicación y selecciona la fecha y la hora. Presiona Programar para…

Los horarios de publicación se muestran en tu hora local.

Para cancelar una fecha de publicación programada:

• En la web, haz clic en Volver a borrador.
  • En la aplicación móvil, presiona los 3 puntos y selecciona Volver a borrador.