Derechos de protección de datos y configuraciones de privacidad

Tu privacidad y la seguridad de tus datos personales son, y siempre serán, nuestra más alta prioridad.

Por eso, creamos un Centro de privacidad para resaltar algunas de las secciones más importantes de nuestra Política de Privacidad y brindarte más información sobre los derechos y el control que tienes en relación con tus datos personales.

Para más información relacionada con los derechos que tienes sobre tus datos y con las configuraciones de privacidad disponibles, consulta esta guía de preguntas y respuestas.

Sí, puedes descargar una copia de tus datos personales haciendo clic en Descargar mis datos, en la sección Configuraciones de privacidad, en la página de tu cuenta. En esta página, también encontrarás instrucciones para acceder a tus datos y un resumen de las categorías de datos que encontrarás en el archivo descargado.

Configuraciones de privacidad

En la sección Configuraciones de privacidad de la página de tu cuenta, puedes restringir o retirar permisos de procesamiento para los siguientes tipos de datos personales:

• Para usuarios del servicio gratis. Datos que usamos para reproducir anuncios que creemos que son relevantes para ti (por ejemplo, para anuncios personalizados).
  • Para usuarios que se registraron en Spotify a través de Facebook o que conectaron su cuenta con Facebook. Tu nombre de perfil de Facebook, tu foto de perfil de Facebook y tus amigos de Facebook que Facebook comparta con nosotros. Esto no incluye la información necesaria para iniciar sesión a través de Facebook.

Configuración de notificaciones

Cuando creas una cuenta de Spotify, automáticamente aceptas recibir las siguientes notificaciones a tu correo electrónico y a tu dispositivo móvil. Sin embargo, puedes cambiar esta configuración en cualquier momento desde tu página de Configuración de notificaciones:

• Noticias sobre productos. Información sobre cómo usar el servicio, nuevas funciones y últimas actualizaciones de Spotify.
  • Noticias y ofertas de Spotify. Información sobre noticias, promociones y eventos seleccionados para ti.
  • Música recomendada. Información sobre música que creemos que te gustará.
  • Música nueva. Información sobre canciones nuevas de artistas que ya sigues o que podrían gustarte.
  • Actualizaciones de playlists. Actualizaciones de las playlists que sigues.
  • Notificaciones de conciertos. Noticias sobre conciertos en vivo de artistas que te gustan, cerca de ti.
  • Actualizaciones de artistas. Noticias sobre artistas que escuchas y sobre artistas que pensamos que te van a gustar.

Preferencias de la aplicación

En la aplicación de escritorio, haz clic en y, luego, selecciona Preferencias para configurar las siguientes funciones:

Conectar con Facebook

• Conectar tu cuenta de Spotify con Facebook. Al seleccionar esta opción, puedes iniciar sesión en Spotify usando tu cuenta de Facebook.

Compartir tus playlists y tu actividad

• Hacer públicas las nuevas playlists automáticamente. Las nuevas playlists que crees serán públicas automáticamente. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.
  • Sesión privada. Si activas la Sesión privada, la música que estés escuchando no aparecerá en Recientemente reproducidas y no se publicará en Actividad de amigos. Además, tu lista de Artistas populares no se actualizará. La opción Sesión privada no está activada automáticamente.
    Importante: Si activas esta función, la Sesión Privada terminará cuando reinicies Spotify o después de un período largo de inactividad.
  • Publicar actividad. La música que estés escuchando se publicará en Actividad de amigos. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.
  • Mostrar mis artistas favoritos actuales. La información de tus artistas más escuchados actualmente (por ejemplo, Artistas populares) será pública automáticamente. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.

En ese caso, Spotify no procesará tu nombre de perfil de Facebook, tu foto de perfil de Facebook ni tu lista de amigos de Facebook.

Sin embargo, seguiremos procesando los datos necesarios para que puedas seguir iniciando sesión en Spotify con tu cuenta de Facebook. Si te registraste en Spotify a través de Facebook o si conectaste tu cuenta con Facebook, estos datos incluyen la dirección de correo electrónico que registraste en Facebook, la fecha de nacimiento que registraste en Facebook y el género que registraste en Facebook.

Si revocas tu consentimiento, Spotify no podrá personalizar los anuncios que te aparecen basándose en datos de terceros. Sin embargo, esto no disminuirá la cantidad de anuncios que te aparecen en el servicio gratuito, aunque es posible que escuches y veas anuncios que no sean muy relevantes para ti.

Spotify necesita procesar ciertos datos personales para poder brindarte servicio. Para eliminar esos datos personales, tendrás que cerrar tu cuenta.

Ten en cuenta que puedes controlar el procesamiento de ciertas categorías de datos desde la página de tu cuenta o directamente desde la aplicación de Spotify (para más información, consulta la respuesta a la pregunta "¿Cómo puedo controlar qué datos personales se procesan?").

Si quieres transferir tus datos personales de Spotify a otro servicio, puedes descargar una copia de tus datos en un formato legible por máquina, en la sección Configuraciones de privacidad, en la página de tu cuenta. En esta página, también encontrarás instrucciones para acceder a tus datos y un resumen de las categorías de datos que encontrarás en el archivo descargado.

Puedes actualizar tu información personal en la sección Editar perfil, en la página de tu cuenta.