Verificación en dos pasos

Protección adicional para tu información y la de tu equipo.

La verificación en dos pasos agrega un nivel adicional de seguridad a tu cuenta de Spotify for Artists ya que requiere un segundo paso después de introducir tu contraseña.

Activando la verificación en dos pasos

No exigimos a los usuarios que activen la verificación en dos pasos, pero la recomendamos para aumentar la seguridad.

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta.
  2. Selecciona Seguridad y luego Configurar en la verificación en dos pasos. Puede que debas volver a iniciar sesión.
  3. Elige si quieres habilitar la verificación en dos pasos a través de una aplicación de autenticación o un mensaje de texto (SMS).
    Consejo: para habilitar ambas opciones, vuelve a esta página.

Usar una aplicación de autenticación

1. Descarga una aplicación de autenticación como Google Authenticator en tu teléfono.
  2. Escanea el código QR o ingresa el código de activación para vincular la aplicación de autenticación a Spotify.
  3. Ingresa el código de tu aplicación de autenticación.
  4. Guarda los códigos de recuperación en un lugar seguro.

Enviar un mensaje de texto SMS

1. Ingresa tu número de teléfono y selecciona Enviar mensaje de texto.
  2. Te enviaremos un SMS con un código de 6 dígitos. Ingresa el código para finalizar la configuración.
  3. Guarda los códigos de recuperación en un lugar seguro.

Recibirás un email de confirmación una vez que se active la verificación en dos pasos.

¿No encuentras la opción de verificación en dos pasos?

Por el momento, la verificación en dos pasos solo está disponible para usuarios de Spotify for Artists. Esperamos habilitarla para más usuarios en el futuro.

Iniciar sesión usando la verificación en dos pasos

Una vez que hayas configurado la verificación en dos pasos, iniciarás sesión en tu cuenta de Spotify for Artists ingresando tu contraseña y el código de un mensaje de texto que te enviemos o de tu aplicación de autenticación.

Si habilitaste ambas opciones, te enviaremos el código a través de un mensaje de texto por defecto. Selecciona ¿Quieres iniciar sesión de otra manera? para cambiar a la aplicación de autenticación o usar un código de recuperación en su lugar.

Se te pedirá el código cada vez que inicies sesión en Spotify for Artists o en otras páginas web de Spotify.

¿Tienes problemas para iniciar sesión con la verificación en dos pasos?

Si no puedes acceder al código que te enviamos por mensaje de texto o que se generó a través de la aplicación de autenticación, selecciona ¿Quieres iniciar sesión de otra manera? e intenta usar uno de tus códigos de recuperación para iniciar sesión.

Si ves el mensaje de error "Fueron demasiados intentos. Prueba de nuevo más tarde", tendrás que esperar 30 minutos para volver a intentarlo.

Comunícate con nosotros si aún tienes problemas para ingresar.

Cambiar la configuración de la verificación en dos pasos

Puedes establecer un dispositivo nuevo, actualizar tu número de teléfono, cambiar la aplicación de autenticación o desactivar la verificación en dos pasos desde la página de tu cuenta.

Selecciona Seguridad y luego Editar en la verificación en dos pasos. Selecciona Cambiar para establecer un nuevo dispositivo, número de teléfono o aplicación de autenticación, o Eliminar para desactivar la verificación en dos pasos.

Deberás volver a iniciar sesión para confirmar los cambios.

Recibirás un email de confirmación después de realizar cualquier cambio en la configuración de la verificación en dos pasos.

Importante: recomendamos usar la verificación en dos pasos para una mayor seguridad en la cuenta. Asegúrate de eliminar todos los códigos de recuperación descargados si desactivaste la verificación en dos pasos.

Códigos de recuperación

Si perdiste tu teléfono o no puedes acceder a tu aplicación de autenticación, puedes ingresar un código de recuperación para iniciar sesión.

Te mostramos los códigos de recuperación cuando activas la verificación en dos pasos, y también puedes encontrarlos en la página de tu cuenta, en la sección Password Protection (Protección de contraseñas).

Información importante sobre los códigos de recuperación:

• Guarda los códigos de recuperación en un lugar seguro.
  • Si usas una computadora compartida, no descargues los códigos de recuperación. Imprímelos o cópialos.
  • Nunca compartas los códigos de recuperación.
  • Cada código de recuperación se puede usar solo una vez.

Si crees que otra persona tiene acceso a tus códigos de recuperación, puedes generar otros nuevos.

1. Dirígete a la pestaña Seguridad de la página de tu cuenta. Puede que tengas que iniciar sesión.
  2. Selecciona Mostrar códigos en Códigos de recuperación.
  3. Haz clic en Generar códigos nuevos.
  4. Guarda los códigos nuevos en un lugar seguro.