No puedo usar Spotify

Si tienes algún problema al usar Spotify, intenta lo siguiente:

• Reinicia Spotify.
  • Cierra la sesión y luego vuelve a iniciarla.
  • Asegúrate de que la aplicación esté actualizada.
  • Cierra cualquier otra aplicación o programa que no estés usando.
  • Vuelve a instalar la aplicación de Spotify.
    Importante: Luego de desinstalar la aplicación, tendrás que volver a descargar la música que tenías descargada para escuchar sin conexión.
  • De ser posible, prueba con otra conexión a Internet. Si esto soluciona el error, consulta la sección "Revisa la conexión" que aparece más abajo.
  • Intenta reproducir algún contenido desde otro dispositivo o desde el reproductor web. Si esto soluciona el error, es posible que no puedas reproducir contenido desde el primer dispositivo por algún problema con el dispositivo en sí.
    • Verifica que el dispositivo sea compatible y esté actualizado.
    • Tu dispositivo debería tener al menos 250 MB de espacio de memoria disponible (puedes eliminar archivos y aplicaciones que no necesites).
    • Es posible que tengas que buscar soluciones más avanzadas con el fabricante del dispositivo.
  • Consulta @SpotifyStatus para saber si hay algún problema generalizado con la aplicación.

Consejo: Te recomendamos que uses Spotify con conexión Wi-Fi desde un dispositivo compatible que tenga, al menos, 250 MB de espacio de memoria disponible.

¿No funcionó?

Si es un problema de conexión, es posible que veas uno o más de los siguientes errores:

• Todas las canciones aparecen en gris.
  • No ocurre nada cuando presionas Reproducir o intentas usar alguna función.
  • Aparecen mensajes de error diciendo que Spotify no tiene conexión o que No se ha detectado ninguna conexión a Internet.

Estos pasos deberían solucionar el problema:

• Apaga el Wi-Fi de tu dispositivo. Espera 30 segundos y vuelve a activarlo. Si eso no funciona, intenta reiniciar tu router.
  • Si estás usando una conexión de datos, verifica que todavía te queden datos en tu plan (aunque, de ser posible, te recomendamos que uses una red Wi-Fi).
  • Asegúrate de que Spotify no esté en Modo offline (puedes verificarlo en las preferencias de la aplicación, en Reproducción).
  • Verifica que tu firewall (si tienes) tenga Spotify marcado como excepción.
  • Algunas redes públicas o compartidas, como las del trabajo o de la universidad, limitan el acceso a ciertos servicios. Si quieres más información al respecto, contáctate con la persona responsable de administrar la red.
  • De ser posible, prueba conectarte a otra red Wi-Fi. Si Spotify funciona con otra conexión, te recomendamos ponerte en contacto con el proveedor de servicio de Internet de la red con la que tienes problemas.

Si ves que la aplicación está reproduciendo algún contenido, pero no puedes escuchar nada:

• Verifica que hayas seleccionado la salida de audio correcta en la configuración de volumen de tu dispositivo. Consulta el manual del fabricante si necesitas ayuda con la configuración de volumen.
  • Verifica que tu hardware de audio funcione correctamente. Puedes hacer una prueba de sonido reproduciendo algún contenido desde otro reproductor.
  • En la computadora, también revisa que el driver de la tarjeta de sonido esté actualizado. Puedes consultar al fabricante del dispositivo para obtener ayuda con esto.
  • Verifica que el dispositivo que quieres usar no esté conectado a otro dispositivo externo a través de Spotify Connect, Bluetooth u otro método de conexión inalámbrica.

Para más información, verifica cómo solucionar problemas con las descargas, los archivos locales o el reproductor web

Última actualización: 30 de noviembre de 2018