Uso de datos móviles y de Internet

Es necesario que Spotify tenga una conexión de red Wi-Fi o de datos móviles para funcionar.

Datos móviles

Lo ideal es usar una red Wi-Fi en lugar de datos móviles.

Si no tienes una red Wi-Fi, pero no quieres consumir demasiados datos móviles, usa el modo Ahorro de datos.

El modo Ahorro de datos reduce el consumo de datos de la aplicación porque muestra menos imágenes y reduce la calidad del audio.

1. Pulsa Inicio

2. Pulsa Preferencias

3. Activa el modo Ahorro de datos.

{!VIMEO 354217709}

Conoce otras formas de reducir el consumo de datos móviles:

• Si tienes Premium, descarga tu música y escúchala en modo offline.
    Consejo: Para asegurarte de que la aplicación solo descargue música usando una conexión Wi-Fi, desactiva la opción Descargar usando la red celular desde la configuración de la aplicación (en Calidad de la música).
  • Verifica la configuración de la opción Calidad de la música. La música con mejor calidad consume más datos.
  • Desactiva la opción Autoplay en la configuración de la aplicación. Esto hace que Spotify deje de reproducir contenido después de reproducir lo que hayas seleccionado.
  • Conéctate a una red Wi-Fi si usas la aplicación en el extranjero. Consulta cómo es tu plan de datos móviles para saber si tienes cargos por roaming.
  • Es posible que tu dispositivo tenga su propio modo de ahorro de datos. Consulta el sitio de ayuda del dispositivo.

Videos

Los videos usan más datos que la música porque los archivos son de mayor tamaño, pero nuestro servicio de video consume una cantidad de datos similar a la de otros servicios de video populares.

Videos en podcasts

Algunos podcasts tienen videos. No es posible desactivar los videos, pero solo se reproducen si tienes abierta la pantalla. Si usas el dispositivo para otra búsqueda o si lo bloqueas, solo se reproduce el audio del podcast.

Importante: Si descargas un podcast, no descargarás el video, sino solo el audio.

Animaciones de la barra Estás escuchando

Las animaciones que aparecen en la barra Estás escuchando son una función llamada Canvas, que es una forma de expresión artística exclusiva de Spotify.

Como son animaciones cortas que se repiten, usan muy pocos datos. Después de la primera vez que se cargan, ya no consumen más datos. Tampoco quedan reproduciéndose de fondo.

Si no quieres usar Canvas, puedes desactivar la función de la siguiente manera:

1. Pulsa Inicio

2. Pulsa Preferencias

3. Desactiva Canvas (en Reproducción).

Ancho de banda

La aplicación usa parte del ancho de banda de tu dispositivo para que puedas escuchar música sin tener que cargar los archivos.

Si quieres reducir el consumo del ancho de banda, haz lo siguiente:

• Cierra cualquier otra aplicación abierta que esté usando Internet.
  • Si tienes Premium, descarga tu música y escúchala en modo offline.
  • Usa el reproductor web.

Última actualización: 26 de agosto de 2020