Internet e utilização de dados

O Spotify precisa de uma ligação por Wi-Fi ou por dados móveis para funcionar.

Dados móveis

É melhor usar Wi-Fi em vez de dados móveis.

Se não tiveres Wi-Fi, a app usa os teus dados móveis.

Reduzir a utilização de dados

A Poupança de dados reduz a utilização de dados pela app ao mostrar menos imagens e ao diminuir a qualidade do áudio.

1. Desliza para a esquerda ou toca na tua imagem de perfil.
  2. Toca em Definições e privacidade.
  3. Liga a Poupança de dados.

Sugestão: em Poupança de dados, podes ativar a opção de podcasts só com áudio. Isto significa que, quando transferires podcasts, os vídeos não serão transferidos.

Há mais formas de reduzires a utilização de dados móveis:

• Se tens o Premium, podes transferir música para ouvires offline.
    Sugestão: certifica-te de que a app só faz transferências quando estiver ligada à Internet por Wi-Fi e que a opção Transferir com rede móvel está desligada nas definições da app (em Qualidade do áudio).
  • Verifica a qualidade da música. Uma melhor qualidade de áudio utiliza mais dados.
  • Desliga a Reprodução automática nas definições da app. Assim, só o conteúdo que selecionaste será reproduzido.
  • Usa Wi-Fi quando estiveres a utilizar a app no estrangeiro. Consulta o teu plano de dados móveis para te informares sobre os custos do roaming.
  • O teu dispositivo pode ter uma opção de poupança de dados. Consulta o site de apoio do teu dispositivo.

Dados de vídeo

Os vídeos consomem mais dados do que a música porque os ficheiros são maiores, mas a nossa utilização de dados é comparável à de outros canais de vídeo populares.

Vídeos em podcasts

Alguns podcasts incluem vídeos. Não podes desativar os vídeos, mas só são reproduzidos quando estão no ecrã. Se saíres do podcast ou bloqueares o teu dispositivo, só o áudio será reproduzido.

Nota: quando transferes um podcasts, apenas o áudio é transferido, não o vídeo.

Em reprodução: elementos visuais com movimento

Os elementos visuais com movimento na secção Em reprodução são uma funcionalidade chamada Canvas, uma forma de expressão artística única no Spotify.

Como são curtos e em loop, consomem muitos poucos dados. Após o primeiro loop, não precisam de mais dados para continuarem a ser reproduzidos. Além disso, não continuam a correr em segundo plano.

Se não quiseres o Canvas, podes desligá-lo:

1. Toca em Início .
  2. Toca em Definições .
  3. Desliga o Canvas (na secção Reprodução).

Largura de banda

A app usa parte da banda larga do teu dispositivo para reproduzir música sem a colocar na memória intermédia.

Para reduzir a utilização de banda larga:

• Fecha quaisquer outras aplicações abertas que estejam a usar a Internet.
  • Se tens o Premium, podes transferir música para ouvires offline.
  • Usa o leitor Web.