Ajouter votre adresse e-mail au flux RSS

Certaines plateformes d'écoute (dont Spotify for Podcasters) utilisent l'adresse e-mail associée à votre flux RSS pour confirmer que vous êtes bien le propriétaire de votre podcast lorsque vous l'envoyez ou le revendiquez.

Podcasts hébergés sur Spotify

Pour ajouter votre adresse e-mail à votre flux :

1. Accédez à votre rubrique Paramètres de disponibilité du podcast.
  2. Si vous n'avez pas encore ajouté votre adresse e-mail à votre flux, vous verrez l'option Ajouter une adresse e-mail au flux RSS. Cette option utilise l'adresse e-mail sous laquelle votre compte est enregistré.
  3. Si vous ne voyez pas cette option, collez votre flux dans un nouvel onglet de navigateur. Recherchez le champ <itunes:email> pour vérifier l'adresse e-mail indiquée dans votre flux.
  4. Pour modifier l'adresse e-mail associée à votre flux, mettez-la à jour dans les paramètres Disponibilité du podcast. Les plateformes externes peuvent mettre jusqu'à 10 minutes pour lire la nouvelle adresse e-mail dans votre flux.

Remarque : votre adresse e-mail sera accessible au public dans votre flux RSS. Toute personne disposant d'un lien vers votre flux RSS verra votre adresse e-mail.

Podcasts hébergés sur une autre plateforme

Nous utilisons la vérification par e-mail pour nous assurer que vous êtes bien le propriétaire de votre podcast lorsque vous l'importez sur Spotify for Podcasters. Cette adresse e-mail est extraite de votre flux RSS.

Si l'adresse e-mail figurant dans votre flux est mal orthographiée, ou si vous ne pouvez pas accéder à sa boîte de réception, contactez votre hébergeur pour qu'il modifie l'adresse e-mail figurant dans votre flux.

Après avoir mis à jour votre flux, il peut s'écouler quelques heures avant que Spotify ne reconnaisse le changement. Si vous mettez à jour l'adresse e-mail dans votre flux RSS et qu'il n'y a toujours pas d'émissions après 4 heures, faites-le-nous savoir.