Cómo entender el informe de rendimiento de Discovery Mode

Discovery Mode puede hacer que tus canciones lleguen a más oyentes y que tu comunidad de fans crezca. Puedes ver los informes de rendimiento en la pestaña Campañas.

Métricas de los informes

Proporcionamos métricas en tres categorías: crecimiento de la audiencia, interacción a largo plazo y reproducciones. Puedes usar estas métricas para medir el rendimiento general de tu campaña y el rendimiento de cada canción por separado.

Todas las métricas se actualizan a diario a partir del día 11 de una campaña hasta su fecha de finalización. Las métricas de interacción a largo plazo se siguen actualizando durante 14 días después de que finaliza la campaña.

* Las métricas se calculan comparando los resultados de una métrica determinada durante el período activo de la campaña con el promedio base de los resultados de esa métrica durante los 28 días previos a que la canción se seleccione para Discovery Mode.

Importante: Hay otros factores que pueden afectar los resultados de la campaña de Discovery Mode, incluidas las tendencias orgánicas dentro y fuera de la plataforma y los esfuerzos de marketing en paralelo.

Comparación del rendimiento antes de Discovery Mode

Para comparar las reproducciones o los oyentes con un período anterior a Discovery Mode, usamos un período de 28 días antes de que se seleccione por primera vez una canción para una campaña. El período de comparación se mantiene igual siempre y cuando la canción permanezca en Discovery Mode, lo que podría implicar varias campañas seguidas. Se restablece cuando eliminas una canción de Discovery Mode.

Tu período de comparación de 28 días puede variar dependiendo de la fecha en que selecciones por primera vez la canción para Discovery Mode. Por ejemplo:

• Si seleccionas por primera vez una canción para una campaña que comienza el 1 de marzo, los 28 días contarán a partir de febrero.
  • Si seleccionas por primera vez otra canción para una campaña que comienza el 1 de abril, los 28 días contarán a partir de marzo.

Importante: todas las métricas se actualizan a diario a partir del día 11 de una campaña hasta su fecha de finalización.

La cantidad de días para el período de comparación es igual a la cantidad de días que ha estado activa la campaña actual.

Cálculo de las reproducciones y cambio en la cantidad de oyentes

Las métricas del cambio en la cantidad de reproducciones y el cambio en la cantidad de oyentes pueden ayudarte a comprender el rendimiento de las canciones en Discovery Mode durante tu campaña. El informe aplica estas métricas a las canciones individuales y a tu campaña en su conjunto.

El cambio en la cantidad de reproducciones compara la diferencia porcentual entre lo siguiente:

• El promedio de reproducciones diarias de tus canciones seleccionadas en los contextos de Discovery Mode durante los 28 días previos a que esas canciones se seleccionaran por primera vez para Discovery Mode.
  • El promedio de reproducciones diarias de tus canciones seleccionadas en los contextos de Discovery Mode durante el período actual de tu campaña de Discovery Mode.

El cambio en la cantidad de oyentes compara la diferencia porcentual entre lo siguiente:

• El promedio de oyentes únicos diarios de tus canciones seleccionadas en los contextos de Discovery Mode durante los 28 días previos a que esas canciones se seleccionaran por primera vez para Discovery Mode.
  • El promedio de oyentes únicos diarios en los contextos de Discovery Mode durante el período actual de tu campaña de Discovery Mode.

Obtén más información sobre los contextos de Discovery Mode.

Cómo entender el informe de rendimiento

Puedes usar los informes de rendimiento para elegir las canciones que quieres agregar a futuras campañas. Hay varias métricas claves en cada categoría que quizás debas considerar al momento de evaluar el rendimiento de las canciones por separado:

• Para el crecimiento de la audiencia, considera a los oyentes y el cambio en la cantidad de oyentes. Estas métricas pueden reflejar el impacto de la canción en el rendimiento general de la campaña.
  • Para la interacción a largo plazo, considera las veces que se guardó la canción y las veces que se agregó a una playlists. Estas acciones representan una alta intención de volver a reproducir la canción por parte de los oyentes.
  • Para las reproducciones, considera el cambio en la cantidad de reproducciones. Este porcentaje muestra la forma en que la cantidad diaria promedio de reproducciones de la canción en los contextos de Discovery Mode ha cambiado desde los 28 días previos a que comenzara la campaña.

Te animamos a priorizar las métricas que estén más alineadas a tus estrategias de marketing y tus objetivos de campaña para determinar el éxito de la misma.